平和祈念像

道案内

• ひとりでも楽しめる

• 施設の規模が大きい

• 見どころが多い

長崎市松山町にある平和公園内にあります。 「右手は原爆を示し、左手は平和を、顔は戦争犠牲者の冥福を祈る」との作者の言葉が台座の裏に刻まれているそうです。 平和な左手には、鳩がのんびり...
    平和祈念像のクチコミ写真1平和祈念像のクチコミ写真2平和祈念像のクチコミ写真3平和祈念像のクチコミ写真4平和祈念像のクチコミ写真5平和祈念像のクチコミ写真6平和祈念像のクチコミ写真7
    中やんさん
    妻と長崎旅行に行き、この場所に立ち寄りました。恒久平和を祈る平和像や平和の鐘等、とても心に響くものがありました。
    さとたろうさん
    平和祈念像と言えば長崎を表現するモニュメントのひとつですね。海外や修学旅行のランドマークにもなっています。
    rra********さん
    あの有名な平和記念像です。実際見ると思っていたよりも迫力があり、驚きました。日本人として考えさせられますね。
    平和でありますように
    ほっとけーきさん
    中学生の修学旅行で訪れて以来の30年ぶりの訪問でした。修学旅行の学生が多く千羽鶴を供えていました。平和が続くように祈るばかりです。
    修学旅行生や観光客が非常に多いです。 原爆投下された国として、平和の大切さを訴えるシンボルになっています。
    ナガトモさん
    長崎市内にある原爆爆心地の公園内に ある平和記念像です。想像以上に大きく 圧倒されます。周辺は綺麗に整備されて おり平和を改めて考えさせられます。
    しろさん
    すぐ側の市営地下駐車場(最大料金620円)が暑い時期なので良かったです。外国の方々や修学旅行生も多く訪れていました。
    平和祈念像のクチコミ写真1
    カーズ購入メインですさん
    長崎の平和記念像。何度かTV等で見たことありますが実物は初めて見に行きました。駐車場から歩いて少しですぐありました。駐車場料金はかかりますが、見学は無料でした。土曜日に行ったので他にも...
    ケイさん
    長崎の平和記念公園に存在する平和祈念像です。修学旅行生や観光客がたくさんいますが、世界平和を祈った像を見ると厳粛な気持ちになります。
    ぺいっ!さん
    この像は、神の愛と仏の慈悲を表している。 また、垂直に高く掲げた右手は原爆の脅威、水平に伸ばした左手は平和、横にした足は原爆投下直後の静けさ、立てた足は救った命を表し、軽く閉じた目は戦...
    辻丸大翔さん
    長崎市にある歴史ある公園にある記念像です。長崎の原爆の平和のために建てられた立派な像です。皆さんもぜひよろしくお願いします。
    mdq********さん
    大きくて立派な昔の戦争の事を考えさせられる感慨深い祈念像です。戦争の経験はないので軽々しい事は言えませんが感謝しております。
    mimimuさん
    公園のエスカレーターからあがって真っ直ぐすすむと平和記念像がみえてきます。土日に行きましたが観光客は多かったです。
    タツさん
    広々とした敷地内に立っていて近づくに連れて大きくて色合いがとても美しい。 永遠にこの姿のまま後世に伝わって行く事を願いたい
    enmeさん
    テレビで見るより、色艶やかで肩周辺には鳩が停まって平和の世の中を感じる 祈念像の脇の折り鶴も平和を伝えていく為のふさわしい代物である
    平和祈念像のクチコミ写真1平和祈念像のクチコミ写真2
    とても大きいです。
    hirotanさん
    なぜ、この像なのかがわからないが、長崎と言えば、ニュースなどでよく見かける像である。ここが爆心地だと思っていたが、実際は少しずれた場所が爆心地で、ここはただの公園である。
    たろるふぃさん
    とても大きい像でした。 皆さん折り鶴の塔の前で、平和を祈って手を合わせてました。 平和について考えさせられるので、行った方が良い場所だと思います。...