スープカレーの店 つくし
スープカレーの店 つくしの代表写真10

スープカレーの店 つくし

スープカレー店営業時間外

• アットホームな雰囲気

吹屋の古民家にあり、雰囲気がとてもいいです。
    いつもは混んでいるのに、今回は天気も良くなかったせいか、待つことなく入れました。 カレーの味は、甘口、普通、辛口から選べます。 ご飯大盛り、おかわりできます。
    日曜の昼に伺いました。 店内はそれ程混んでおらず、すぐ席に案内してくださいました。 辛さの説明書きもあり、分かりやすかったです。 レモンをかけて頂くのがオススメとのことで実践しました。...
    スープカレーの店 つくしのクチコミ写真1
    吹屋ふるさと村に行った際立ち寄りました。待つことなく席につくことができて、注文をしてすぐにカレーをいただくことができました。カレーの中に入っているお肉がほろほろで、ご飯にレモンをかける...
    スープカレーの店 つくしのクチコミ写真1
    素敵なスープカレーを提供しています。スープカレーのお店はあまりないので貴重かなと思います。吹屋の中心にあるので吹屋観光時のランチに良いです。
    スープカレー専門店でした。お店の方が元小学校の先生だとかで有名なお店だそうです。絵本コーナーもあり、子ども連れにも優しいお店でした。
    スープカレーの店 つくしのクチコミ写真1
    吹屋にある数少ないレストランの一つですが珍しいスープカレーが食べれるのでおすすめです。辛さ選べるのはよいところです。
    Khunnoriさん
    チキンやビーフやホルモンなどのメニューがあったり辛さも選べたりできます。スープカレーのお店ってなかなかないと思うのでおすすめです。
    最高
    yamakoさん
    ベンガラの街並みの中にあるスープカレー屋さん。 野菜スープカレーは野菜がゴロゴロと入ってました。辛さも調節できます
    #吹屋ふるさと村 は、標高も高いので寒い。寒い時は金なり、暖かい物が食べたくなったので、 #スープカレーの店つくし さんで、 #チキンカツスープカレー で暖まりました。 ごちそうさま...
    吹屋ふるさと村の中にあります。大きな野菜がゴロゴロと入っていて、とても食べごたえがあり美味しくいただきました。
    【チキンカツスープカレー】 岡山県高梁市吹屋。 ベンガラの産地で、赤い建物が並ぶ町並み。 ジャパンレッドです。 映画の時代劇の撮影地にもなってるベンガラ通りの中にお店が。 行...
    okn********さん
    雰囲気の良い古民家のお店で牛ホルモンスープカレーが美味しかったです。甘口でも少し辛いので辛いのが苦手な人は甘口が良いです。
    srn********さん
    吹屋ふるさと村の中の人気のお店のようで、連休に訪問した時は行列ができてました。味は本格的でかなりレベルの高いスープカレーです。お子様連れ向け?絵本がたくさんある座敷席がありました。
    yrr********さん
    ダシの味が効いてるスープカレーです。 オススメはチキンカツカレーですね。スパイスもしっかり感じられますが子供でも食べれるくらいに調整されてます。
    吹屋の街並みにあるほっこりとしたお店。近くにあったら通いたい。
    スープカレーの店 つくしのクチコミ写真1スープカレーの店 つくしのクチコミ写真2スープカレーの店 つくしのクチコミ写真3スープカレーの店 つくしのクチコミ写真4スープカレーの店 つくしのクチコミ写真5スープカレーの店 つくしのクチコミ写真6スープカレーの店 つくしのクチコミ写真7
    やっと行けたお店です。期待以上でした。何年か前に「人生の楽園」を見て知りました。
    吹屋ふるさと村にある雰囲気のあるお店です。 カレーは辛さが選べます。PayPay可。
    吹き屋ふるさと村の中にあり、外観から風情があって素敵でした。 12時台に行ったらお盆ということもあり混雑していて少し待ちました。