岡山後楽園

観光公園

• 写真映えする

• 自然に癒される

• 散歩・散策に最適

日本三大庭園の後楽園です。 市内にあり、アクセスが良く、広いのでたくさんの見どころがあります。 あちこちに解説もあり、少し藩主になった気分で回ることが出来ました。
    特になし
    秋に、紅葉をみにいった 岡山後楽園✨😌 ライトアップがあってることを直前に知り、 わくわくでいきましたー! スタンプラリー?のようなクイズもあって 楽しかったです☻ 𓂃𓂃...
    訪問日 2024年2月6日でしたが まさかこんなに咲いてるとはビックリしました🌺👀おー!! 品種によるとはおもいますが 暖冬で早く咲いてる気がします!!
    岡山後楽園のクチコミ写真1岡山後楽園のクチコミ写真2
    年に数回行くことがあるので 年間パスポート 購入しました!!¥2080です!!
    岡山後楽園のクチコミ写真1
    芝焼きの迫力、最高でした。 地元なので何度か訪問したことはありますが、後楽園の年間行事の時に来る機会はなかったので 今度はタンチョウ鶴の放鳥の時に行きたいです。
    岡山後楽園のクチコミ写真1
    落ち着きのある雰囲気だった。平日に行ったため人も少なく、ゆっくり過ごすことができた。また、入園料も大人410円、高校生以下は無料と高くなく、気軽に行けるのも良いと思った。
    良い
    良かった
    らんさん

真夏に訪れたので、かなり園内が暑く...

真夏に訪れたので、かなり園内が暑くて歩き回るのが大変でしたが、一生に一度は訪れたい場所だったので、思い出になりました。
    日本三名園の一つで、きれいな庭園
    岡山後楽園のクチコミ写真1
    春夏秋冬いつ行っても見所あります🌸
    岡山後楽園のクチコミ写真1
    日本三代庭園の一角。広大な敷地と借景が美しい。
    秋の後楽園🍁
    岡山藩二代藩主が作ったとされる庭園。日本らしさがたくさんあり、癒される空間。当時の殿様も癒やされていたかと思うと、感慨深いものがある。こんな空間が今も残っていることに感謝したい。
    岡山後楽園のクチコミ写真1
    広大な敷地で、お庭散策が楽しめる
    岡山後楽園のクチコミ写真1
    小学校の修学旅行で行った記憶がありますが 40数年前で覚えておりません。 この年になって行くと良い庭園でもう少し少し時間をかけて見たかったと思います。 また、違う時期にも来たいと思いま...
    緑豊かな広い園内。木陰はそよそよと感じる風が気持ちいい。トンボが飛んでいたり、池には鯉や亀もいました。アメンボも。 これから紅葉も色付いて、園内の雰囲気も秋らしくなるでしょう。 岡山城...
    岡山後楽園のクチコミ写真1岡山後楽園のクチコミ写真2岡山後楽園のクチコミ写真3岡山後楽園のクチコミ写真4岡山後楽園のクチコミ写真5岡山後楽園のクチコミ写真6岡山後楽園のクチコミ写真7岡山後楽園のクチコミ写真8岡山後楽園のクチコミ写真9岡山後楽園のクチコミ写真10
    きれかった
    ライトアップ