姫路科学館
姫路科学館の代表写真10

姫路科学館

カフェ・喫茶営業時間外
    みやこさん

夏休みにいきました♪

夏休みにいきました♪ 小学生のお子さんは楽しめると思います!お昼ご飯も忘れて常設展示を見て回っていました。
    dscさん
    プラネタリウムや化学の事を遊んで学んだりできます。入場料も安くて、レストランもあります。施設内も綺麗でした
    Poohさん
    入場料も安くて恐竜好きな方などは凄く楽しめる施設だと思います。プラネタリウムも見応えがあって沢山の人が来られてました。
    おのさん
    ここの科学館は 何でも 楽しめます。子供のみならず 大人でもいろいろ勉強になる施設です。入場料もとても安くて夏休みには子供がたくさん行っています。
    豆太郎さん
    展示物が多くあり、子供がいればとても楽しい場所です。プラネタリウムもありとても楽しいところです。また行きたいです。
    やっふーさん
    科学とプラネタリウムを楽しむことができる。子供連れが多い印象ですが、どの年代でも楽しむことができる。
    daikoさん
    プラネタリウムがあり、特に夏の暑い日にプラネタリウムを利用すると涼しく感じます。静かな雰囲気で夜空を眺める要領でゆったりとでき、気分も落ち着くのでおすすめです。
    zkx********さん
    子供には人気と思う休日におすすめです鯉もいるし近く山もあります 近くに猫いましたとっても可愛いです
    sachieさん
    プラネタリウムは季節ごとに内容が変わります。動く恐竜がいたり、子どもたちが遊べるスペースがあったりと楽しい施設です。
    saaakさん
    プラネタリウムもあり、一応見どころはすべて揃っていると思います。土日や夏休みにはイベントも多くされてきて、駐車場も広いので行きやすいです。
    うさびっちさん
    イベントがやっている時に伺いました。 幼稚園児だったので、いまいち仕組みや理解は難しかったようですが、体型できて楽しかったようです。
    S Nさん
    小学生くらいまで、結構楽しめると思います。特に恐竜好きだと楽しいです。意外と混んでいなくて、のんびり回ることができました。
    姫路科学館のクチコミ写真1姫路科学館のクチコミ写真2姫路科学館のクチコミ写真3
    for********さん
    大きくゆったりとした空間で、一日中楽しめます。展示もわかりやすいです。プラネタリウムも学芸員さんの説明がわかりやすくてGOOD
    nek********さん
    3連休に伺いましたが、駐車場もほぼ満車で人気がある施設です。子どもが遊びながら学べる仕組みがたくさんありました。
    ロココさん
    この地域で唯一のプラネタリウムが楽しめる場所です。夏場の暑い時にオススメです。子供の遠足などによく利用されている施設です。
    e31********さん
    からくりや発見がいっぱいで、時間が早く過ぎました!  写真のものは、鏡の部屋みたいなのがあったときのものです
    Daisukeさん
    姫路市の青山-太市の間にある科学館です。意外と言ってはアレですがかなりの規模のプラネタリウムがあります。上階では不思議な科学体験も出来ます。
    わかわかわかさん
    大人1人520円くらいでした。 プラネタリウムを見れたり、恐竜の模型などもありました。恐竜好きのお子さんは喜びそうです。
    adf********さん
    恐竜が大好きな息子に恐竜を見せてあげたくて行きました。 プラネタリウムも見ることができて楽しめました。
    atさん
    とても楽しいです。プラネタリウムも綺麗で癒されました。特に強風の部屋は珍しくて子供も喜んでいました。