峠の茶屋・最上屋
峠の茶屋・最上屋の代表写真9
峠の茶屋・最上屋の代表写真10

峠の茶屋・最上屋

和菓子店
    峠駅のすぐそばにある歴史感じるお店です。
    峠の茶屋・最上屋のクチコミ写真1
    米沢の秘境です💦凄いグネグネ道を走り、まだ残雪の有る峠茶屋へと到着しました♪
    峠の茶屋・最上屋のクチコミ写真1峠の茶屋・最上屋のクチコミ写真2峠の茶屋・最上屋のクチコミ写真3峠の茶屋・最上屋のクチコミ写真4
    my_********さん
    写真にはないですが納豆餅もありました。すごい山奥にあるのでアクセスが大変ですがとても美味しかったです。
    aさん
    峠駅の立売で買いました。 立売の時間などはホームページで確認できます。 予約もできます。 賞味期限が短いので、買ったら直後に食べるのが良いと思います。
    ぱんだもんさん
    秘湯に立ち寄った後に、なんと…と理想的なお茶屋さんが。甘味が大好きなのですが、程良い甘さでほっこり疲れも更に吹き飛びました。
    明治から続く老舗
    峠駅からすぐです
    にゃー子さん
    なかなかの雰囲気です〜 秘湯を求めてやってきて、ちょっと休憩のコースには最高です!いろいろなお餅があります!甘すぎなきので、ペロリといけます!
    秘境で食べる餅
    esp********さん
    山形の無人駅峠に到着すると停車時間に買う事ができる幻の餅です。売り子さんがホームに来ておりわずか数分の停車時間に幻の餅を求め人々が殺到します。餅は想像以上に柔らかくあんこの甘さもくどく...
    山形県米沢市の山奥に位置する峠駅の目の前にある老舗。歴史を感じるお店で戴く自家製餅は雰囲気も相まって特質モノです!
    山形県米沢市は峠駅横にある峠の力餅の峠の茶屋さんからです。今回はテイクアウトにてお任せセット(950円税込)を注文です。お任せでいただいたお餅は餡子と海苔でしたね。甘いのとしょっぱいの...
    自転車で姥湯へ行く途中に寄りました。 途中、お昼を食べるところがなかったので、ここなら軽いものが食べられると風車のところで教えて貰いました。 分岐点で、姥湯と峠の茶屋と別れていましたが...
    山奥にあり 秘湯に行く途中  峠駅にある
    米沢の峠駅向かいにある茶屋 ここの持ち帰りの小さめの大福 力餅は柔らかく餡子も絶妙な甘さでぺろっと一箱食える お餅もつきたてで色々種類後ある 山菜蕎麦も美味しかった。
    山の中の一軒家。 姥湯温泉に行く途中に車で、たちよりました。 近くに駅がありました。1日に停車が数本ほど。
    生もので日持ちしないけど 柔らかくて美味しい^_^
    米沢の秘境とも言える峠にお団子屋が! 弾力のあるもちに、特にずんだがよく合います。
    姥湯温泉に行くと帰りにいつも立ち寄ります 今回この季節は餅と筍汁(味噌)のセット(1,500円) 筍が想像以上にたくさん入ってて、久々にヒット ダシに鯖を使ってて、細かくほぐれた鯖の...
    福島から米沢に向かう途中の峠駅 鉄オタの聖地でもありますが 木造のスノーシェルターになっていて ここで販売される峠の力餅 中にこし餡入ったお餅が美味しい 最近では、山形駅でも露天販売し...