丸太町十二段家
丸太町十二段家の代表写真10

丸太町十二段家

京料理店営業時間外

• 伝統・格式のある雰囲気

平日でも1時間並んだ…でもやっぱり美味しい。 焼きたてふわふわだし巻き卵に漬け物8種。 これはもっと早く知ってればよかった。
    街中にあります。大変便利です。母宅に近いのでいつも気になっていました。食べれて良かったです。お米が美味しかった。
    並ぶ。
    丸太町十二段家のクチコミ写真1
    開店前から行列で待ち時間は約2時間。店内は趣ある感じでお茶漬け定食を注文。だし巻き玉子がとても美味しかった。
    T Tさん
    いかにも京都という雰囲気が楽しめますが、席数は少なくて回転も遅いので並ぶ事は覚悟しておくほうがいいです。お値段は割とリーズナブルなので人気なんだと思います。
    リピートするくらい美味しいお店。 ここのだし巻き卵が1番美味しい。 お値段も1000円ちょっと。 京都のランチはとりあえずここ。
    丸太町十二段家のクチコミ写真1
    もう30年ぐらい通っているお気に入りのお店です。蕪蒸しは「季節の一品」の中で一番好きなお料理です。
    京都市中京区常真中町(御所南西側)にある『丸太町十二段屋』さんでのランチです。だし巻き卵と沢山のお漬物でお茶漬けで有名なお店です。今回もだし巻き卵、季節の一品(甘鯛の蕪蒸し)小鉢(大根...
    町屋で、内装は落ち着いた雰囲気です。店内は広くないので、大半は外に並んで待つことになります。
    町屋のすばらしい雰囲気の店舗でおいしいランチをいただけました。
    BKMさん
    京都市営地下鉄烏丸駅の近くのお店です。だし巻き卵が有名でフワフワでとても美味しいです。美味しいものが多いので迷います。
    丸太町十二段家のクチコミ写真1
    ふわふわの厚焼き卵は出汁がたっぷりで美味しい 一品は里芋と海老でした 里芋はもう少し味が染みてたら良かったと思います ご飯もおかわりして最後はお茶漬けで食べました お店は狭くテーブルや...
    名物の出し巻き
    丸太町十二段家のクチコミ写真1
    京都ランチは同伴のリクエストで丸太町十二段家のお茶漬け。今回は季節の一品物、出し巻、赤出し、お漬物盛り合わせ、ご飯の『水菜』を頂きました。季節の一品は鱧、万願寺、パプリカ、湯葉、トマト...
    non********さん
    京都御所近くのお茶漬け屋さんです。席数があまりないので、回転もあまり良くなく、結構待ちます。だし巻き卵が美味しかったです。ご飯のお代わりが出来ます。
    【プロフ必読】fstarさん
    お茶漬け屋さんになりますが、お刺身やステーキ等もある居酒屋チックな所もある所です。元祖お茶漬けのコースは3種類でザックリ1000、2000、3000円台となっており、今回は一番高い『菜...
    提供時間が30分近くかかるし、お茶漬けも…微妙 雰囲気は良く観光客や女性受けするお店ですね!
    muc********さん
    丸太町通を京都御所より少し西に行った所にある、ぶぶづけ屋さんです。お漬け物とだし巻き卵とお茶漬けのシンプルな御食事ですが、本当においしいです。
    1912年創業の元祖お茶漬けのお店だそうで、気になっていたのです。 店内はかなり年季が入っており、大正ロマンを感じます。...
    古民家をそのままの状態で使用されている、こじんまりとしたお店です。お店の中には靴を脱いで上がるタイプ。お座敷と、奥にテーブル席があります。
    丸太町十二段家のクチコミ写真1丸太町十二段家のクチコミ写真2丸太町十二段家のクチコミ写真3