Ryokan 尾道西山
Ryokan 尾道西山の代表写真10

Ryokan 尾道西山

旅館24時間営業
    ftl********さん
    とても景色がよかったです。外を眺めると、すぐ海や多島美を感じられて、雰囲気が良いと思います。また行きたいです
    Ryokan 尾道西山のクチコミ写真1
    HMさん
    とても雰囲気のある旅館でした。お料理もおいしくいただきました。瀬戸内海の海の幸を堪能することができました。
    Ryokan 尾道西山のクチコミ写真1
    サクラコさん
    尾道旅行の際に宿泊しました 趣のある和風旅館で旅の実感が沸きました 朝夕の食事も十分満足できる内容です
    アキさん
    雰囲気はとてもいいですよね。しかし、満足できないところが多いため、残念でした。また行きたいとは思いません。
    ono********さん
    西山別館は、尾道で有名な和風旅館です。特に、庭園は最高にいいです。一度、宿泊したら、もう一度来たくなりますよ。
    アイルさん
    日本庭園風邪の庭が絶品。 出された和菓子を食べたら絶品だった。 緑茶も今のまで経験がないくらい絶品だった。 さすが尾道の名門旅館。
    田中さん
    離れの家で宿泊させていただきました。料理が大変豪華でおいしかったです。窓から見える海や夕日の景色がとても綺麗でした。
    aya********さん
    西山別館さんはいつも季節の花が咲いていて、季節を感じる宿泊が出来ます。家族でよく出かけている場所です。
    chi********さん
    会社の集まりで夜、利用させて貰いました。お庭はライトアップがされてて、幻想的でとても綺麗でした。今度はお昼にゆっくり見てみたいなぁと思いました。
    shuさん
    風情があり記念日にぴったりなホテルです。店員さんも丁寧で優しい方ばかりでよく利用しています。また利用します。
    大根さん
    一度だけ行ったんですがまぁまぁ良い場所でした!結構期待してたのでそれからの落差は少しひどかったです 次行くときは楽しみたい
    かおかおさん
    アナウンサー西山喜久恵さんの実家です。歴史のある高級旅館で、広い庭に離れがある。温泉がありくつろげるが駅前からはかなり遠い
    芝生のお庭に離れの部屋が点在する趣のある 老舗の高級旅館です。 コロナ禍の中 女将さんから大サービスをしてくださいました。 朝日の間へ通して頂き大変感謝しております。 また必ず行きたい...
    kaw********さん

ひどかったです。宿泊をお考えの方はご注意を。

到着した時は、表までお迎えに来られたり、チェックインの間には抹茶を入れてくださったりと丁寧な対応をして頂きました。 ただ、部屋のお世話係の御高齢の女性の対応はひどいものでした。 チェ...
    Yahoo!グルメから移行さん

お店選び失敗!!

1万円の予算で女性10人わくわくしながら出かけました。老舗と言われる、西山別館。どんな料理が出るのだろうか・・・・・みごとに期待は裏切られました、おしながきもなく、食前酒もなく、料理も...
    Yahoo!グルメから移行さん

風情なし、割高感だけが残る

風情のあった、庭先の松永湾が埋め立てられ、団地風の建物まで増設されて、ひどい有様に成ってしまったが、美味しい魚でも出てくるか?と一泊した。甚だ子ぶりながら地物と言うさまつが供されたのは...

ハードは良いが・・・

建物やロケーションなどは良いと思いますが、肝心の料理がおいしくないです。本館にも行きましたが、料理は本館の方がおいしかったです。
    Yahoo!グルメから移行さん

由緒正しい料亭です。

建物に情緒があり、離れの8棟はそれぞれ古民家を移築して建てています。 特に茅葺屋根の建物は風情があります。 その他にも昭和初期の洋館などもあり素晴らしい。 お庭も綺麗に手入れされ...