瓢亭 本店

• 伝統・格式のある雰囲気

• 高級感がある

南禅寺 瓢亭
    瓢亭 本店のクチコミ写真1瓢亭 本店のクチコミ写真2
    和の佇まいがとても心地よいお店です。
    由緒ある料亭での朝がゆ。 本店で頂けるのは7月8月のみ。
    歴史ある料亭で頂いた朝がゆ、趣ある庭の中に一部屋一部屋、当時はこんなところで懐石を頂いていたのかと思わす素敵なお部屋でした。京野菜、生麩、湯葉、名物半熟卵、次々運ばれて、最後にお粥が、...
    京都に400年以上ある老舗日本料理、瓢亭さん。 お店に向かう途中、見えてくる店構いのオーラがすごく、美しい気を感じます。 ランチはお弁当をお手頃価格で頂けるとのことで、伺いました。 も...
    伝統で格式があるお店です。料理はどれも美味しく味わって食べれました。
    瓢亭 本店のクチコミ写真1
    名店の味を気軽に味わえるお店です またぜひ伺いたいと思います
    南禅寺の門前茶屋から始まり400年の歴史ある京都でも指折りの老舗料亭。隣接した別館は本店よりリーズナブルにお料理が頂けます。
    南禅寺方面にある風情が素敵な京都料理屋さん。雰囲気良いです。
    瓢亭 本店のクチコミ写真1
    20年ほど前にグルメマンガの走りでもある「美味しんぼ」でも取り上げられた京都で400年続く老舗料亭「瓢亭」さんの「朝粥」にいってきました! 江戸時代の頃、夜中祇園でお茶や遊びをしてお...
    瓢亭 本店のクチコミ写真1瓢亭 本店のクチコミ写真2瓢亭 本店のクチコミ写真3瓢亭 本店のクチコミ写真4瓢亭 本店のクチコミ写真5瓢亭 本店のクチコミ写真6瓢亭 本店のクチコミ写真7瓢亭 本店のクチコミ写真8瓢亭 本店のクチコミ写真9
    nao********さん
    瓢亭名物の朝粥を戴きたく来店しました。流石の瓢亭さん、お値段は最高級に高額ですがお値段以上の満足感が得られました。ご馳走様でした
    ********さん
    美味しすぎてやばいんですけどどうする?知らんけどとにかく長文すぎてやばいんですけどどうする?知らんけど
    名物の朝粥は、思った以上のボリュームとお出汁が効いてて大満足の美味しさでした。 次は、お粥がかわる冬に行きたいです。
    bdp********さん
    朝粥で有名な老舗のお店です。お値段は高いですがとても美味しいので特別な時にピッタリですよ。良い記念になりました!
    南禅寺近くの懐石料理やさん 朝食の朝粥が美味しい
    瓢亭 本店のクチコミ写真1瓢亭 本店のクチコミ写真2
    すごくいい思い出になりました
    瓢亭 本店のクチコミ写真1
    朝粥の時間には来られないので、松花堂弁当を予約🍱しました。
    kae********さん
    娘の結納の際に予約して利用しました。手慣れた感じで対処していただきました。特別な時にしかなかなか行けないですがさすが由緒正しい名店だけのことはあると感銘しました。
    たかたかさん
    朝粥が有名なお店です。少々お値段は高いですが料理のクオリティ、お店の雰囲気を思うと満足しました。また是非行きたいです。
    jdq********さん
    京都の懐石料理を味わうことのできる、老舗の料亭です。 趣のある雰囲気に圧倒されます。 御料理は本当に絶品です。