村上カラシレンコン店
村上カラシレンコン店の代表写真5

村上カラシレンコン店

郷土料理店定休日
    lon********さん
    熊本に引っ越してきた時、生まれて初めて、辛子蓮根を食べた。 初め、鼻にツーンってきて、ビックリしたけど、あとから来る深い味わいに驚いた。 熊本が誇る伝承の味。...
    わかまつさん
    ここのからし蓮根は本当に旨いです!レンコンのサクサク具合とカラシの辛さが絶妙にバランスいいです。お土産に買っていくと必ず喜ばれます。
    村上カラシレンコン店のクチコミ写真1
    つちのこさん
    お土産にもピッタリなからし蓮根を扱っている老舗です。ピリッとキレのある辛さはお酒のアテにピッタリです。
    new********さん
    昔からあるからしレンコン屋さんです。 バーガーはメニューに無いので直接お店の方に頼んで見て下さいね。
    ワンワンさん
    熊本と言えばカラシ蓮根。甘味もあって美味しく、お土産におすすめです。コロッケなどもあり、そちらも食べても美味しいかも。
    yts********さん
    旅行のお土産にからしれんこんを買って帰りました! 家族からはとても好評で他にこれ以上美味しいからしレンコンを食べたことないとのことでした!
    Tom@さん
    熊本名物のカラシレンコンのお店です。近くに行った時は家族へのお土産を買いに立ち寄ります。シャキシャキの蓮根の食感とカラシが酒のつまみにぴったりで、個人的には最高です。コロッケと芋饅頭も...
    匿名さん
    中央区にあるからし蓮根店です。 ハンバーガーなどもあり、どれも美味しいです。 是非足を運んでみてください。
    qil********さん
    熊本名物のからしれんこんが置いてあります。熊本のからしれんこんはとても美味しいです。接客もとても丁寧です。
    aiai☆カテゴリー変更OK♪さん
    昔から美味しいからし蓮根やさん。 美味しくてたまに買いにいきますが、お土産でいつもすごく喜ばれます。 長年変わらず美味しいです。
    h97********さん
    はじめて買いに行きました‼️田舎に帰省するのでお土産として買いました‼️また行きます‼️
    hirot87352さん
    辛子レンコンが大好きで色々お店を回って買ってきましたがここのお店はまた一味違った美味しさでした。少し遠いですがまた買いに行くかいがあると思いました!
    ごじらさん
    熊本県の名産品です。レンコンに辛子みそを詰めて、衣をからめて揚げてあります。レンコンのサクサクとした食感が、とてもいいです。お店の特製の辛子みそは、つーんとしますが、そこまで辛くないの...
    ks1********さん
    伝統のからし蓮根。食べたことのない人は是非たべてほしい。辛子がレンコンの中に詰まってるためにかなり辛そうなイメージですがそこまでないので大丈夫。
    ゴッドハンドさん
    かなり前から利用させてもらっています。つくしレンコンの形は小さくなってきましたけど、味わ昔のままで美味しい。暑い中お疲れ様です。
    熊本でカラシレンコンと言ったらココ 鼻にツーーーーーとくる美味さ これこれ、、私は、しょうが醤油で頂きます。

maa********さん
    昭和の頃から子どもの頃は熊本城で遊んだあと自転車で通ってました。 昔は蓮根コロッケもありました。 大将も女将さんも気風が良くて、なんと!北は青森のねぶたの親分さんも熱烈推奨店です。 熊...
    ないんあーるさん
    熊本名物のカラシレンコンのお店です。段山町の路面電車の通り沿いにあるお店です。カラシレンコンの専門店で、カラシレンコンばーがーが珍味です。
    かみーゆさん
    フードウェイ他スーパー等でも販売しています。端はそれほど辛くないのですが中心部付近はかなりツーンとします。
    gkf********さん
    朝イチで購入、揚げたて感がなかった。不味い。次回は無い。