藤村記念館

藤村記念館

観光施設営業中
    中には入りませんでした
    藤村記念館のクチコミ写真1藤村記念館のクチコミ写真2
    季節折々のバラも楽しめます
    藤村記念館のクチコミ写真1
    駅のロータリーのすぐ近くにあります。 営業時間外だったので入れなかったですが、近くの広場でイベントをやっていたりと賑わっていました。
    藤村記念館のクチコミ写真1
    甲府駅北口広場にある藤村記念館。やまなし観光推進機構のサイトによれば、"明治8年に現在の甲斐市亀沢(旧睦沢村)に建てられた睦沢学校校舎"で、昭和41年に武田神社境内へ移築復元された後、...
    藤村記念館のクチコミ写真1藤村記念館のクチコミ写真2
    明治時代の教室の様子が再現されていて、興味深かったです。当時の教科書等の展示もありました。無料で入館できます。
    藤村記念館のクチコミ写真1
    元小学校の洋風な記念館。 みどころは少ないけれど、無料で中を見学できます。 周りに咲いている花も綺麗でした。
    ahi********さん
    平成22年10月1日、甲府駅北口に移転し、交流ガイダンス施設として新たに開館しました。日本遺産「星降る中部高地の縄文世界」の構成文化財である人面装飾付深鉢形土器 も展示しています。...
    Yahoo ユーザーさん
    甲府駅北口を出た右手の広場のところにあります。 平日の夕方だったので、人は少なったです。 昔の小学校を移築したものとのことです。
    tom********さん
    甲府駅を出てすぐにあります。観光で訪れて見学しました。昔の校舎に入れて、机や椅子に座れたりして貴重な体験ができました。
    果実さん
    甲府駅近くにある記念館。入場無料で観覧できます。昔の小学校で移設されたもののようです。歴史のあるつくりでした。
    piさん
    甲府駅を出てすぐのところにある記念館です。 洋風な造りで、昔小学校として使われていたとのことです。 入場無料でした。
    miyukiさん
    甲府駅前にある洋風の建物です。 明治初期に建てられ国の重要文化財として指定された学校を移築したそうです。 無料で内部に入れます。
    くりろんさん
    JR甲府駅の目の前にあります。「旧睦沢学校校舎」は国の重要文化財です。記念館の入館・見学は無料でたまに利用します
    メダカくんさん
    むかしはごちゃごちゃした自転車置き場だったような気がしますが、いつの間にか、このような立派な建物が建っていて驚きました。
    歴史を感じる!
    藤村記念館のクチコミ写真1
    駅のロータリーから近くてよかったです
    藤村記念館のクチコミ写真1
    甲府駅南口直ぐ…入館無料、月曜日休館 「小学校」をコチラへ移築…立ち寄り易い✨
    藤村記念館のクチコミ写真1藤村記念館のクチコミ写真2藤村記念館のクチコミ写真3
    aik********さん
    駅北口の夢小路の手前にあり、明治的な建築がひときわ目立つ建物です。 「ふじむらきねんかん」と呼びます。 この建物は、1875年に睦沢学校校舎として建てられたもので国指定の重要文化財です...
    通っただけ