三州足助屋敷
三州足助屋敷の代表写真9
三州足助屋敷の代表写真10

三州足助屋敷

観光施設営業時間外
    陳列が綺麗にされてるので商品が見やすいですね。
    陳列が良いし、品揃えが豊富ですね。
    紅葉の時期だけ開いているお店。 本場中国の職人さんが作っている刀削麺。 今年は4年ぶりの開催。
    三州足助屋敷のクチコミ写真1三州足助屋敷のクチコミ写真2
    お土産たくさんあった
    おきさん
    三州足助屋敷は昭和初期の生活が再現されていて当時の様子や手仕事などを学ぶことができ、とても勉強になりました。色んなことを知れて楽しかったです。
    PONさん
    香嵐渓に紅葉を見に行った時に立ち寄りました。昔の建物や暮らし生活が再現されていてとても興味深く観ることができました。
    B 金太朗!さん
    愛知県で、紅葉で有名な足助。 昔ながらの建物の、足助屋敷。 なんか懐かしさが有りながらも、心が落ち着く場所
    eur********さん
    タイムスリップしたような昔の屋敷が集う場所にびっくりしました。催し物いろいろやっているようで週末は特に楽しめると思います
    ちえさん
    香嵐渓に行ったときに立ち寄りました。昔ながらの雰囲気や建物を見ることができて落ち着きます。いろいろなお店もあって楽しいです。
    313さん
    けっこう寒かったですすでも静かで気持ちいい素敵な空間でした のんびりと歩き回ってたのしかったです
    liz********さん
    鍛冶仕事体験でペーパーナイフを作りました。普段使うものを自分で作ると、やはり愛着が湧きますね。また有料施設なので混雑せず紅葉が眺められます。
    emi********さん
    香嵐渓に紅葉を見に行ったのですがまだ早くこちらに訪れました。 昭和初期の様子が見てとれてとても良かったです。
    sugachanさん
    秋の紅葉を観に来たついでに立ち寄りました。 昔ながらの日本の文化の展示や、物作りの色々な体験が出来ます。 今回私は、鍛冶屋さんで『五寸釘からペーパーナイフを作る』体験をさせていただきま...
    nonameさん
    とても綺麗な場所です。ゆっくり歩きながら回るのをおすすめします。カメラが好きな自分にとっては様々な情景を抑える事ができて良かったです。
    milpuさん
    香嵐渓がきれいですね。初めて行きました。ここは有料ですが昭和の古民家の暮らしが味わえて楽しかったです。また行きます。
    サーラKさん
    香嵐渓の中にあり、入場有料ですが料金以上に価値ある見学をさせていただきました。過去の養蚕の用具、手製絹織物の実演、蛇の目笠の作戦の様子、竹籠などを作成される職人さんの様子まで見学出来ま...
    ga********さん
    昔の町並みを再現されています。しかし、中で何かをするのに基本お金がかかります。でも入場料は必要です。なんだかなと思いました。
    きんぎょひめさん
    香嵐渓内にあり有料になります。かつての豪農屋敷を再現しており、暮らしの手仕事を体験できるものもあります。
    はぁーさん
    香嵐渓にある三州足助屋敷。 入館料がいります。 中に牛がいましたが、入館料がいるので入りませんでした。
    三州足助屋敷のクチコミ写真1三州足助屋敷のクチコミ写真2
    Marcos Pinto deさん
    近くの香嵐渓がきれいに見れながら食事やのんびり家族と過ごせるのでおすすめです。特に秋はいいですね。居心地が良かったです。