貴布祢神社
貴布祢神社の代表写真10

貴布祢神社

神社

• 歴史を感じる

「きふねじんじゃ」と読みます。 古くから地元の神社として「尼のきふねさん」と親しまれています。 8月1・2日に夏祭りが行われ、町中を山車が曳き回されます。現在、夏祭り用の提灯が着きまし...
    xly********さん
    だんじり祭りが行われる神社でその時には出店が多く出てたくさんの人で賑わいます。神社もすごく歴史があり参拝客も多いです。
    ゆあさん
    地元では古くから親しまれている神社です。夏にはだんじりのお祭りがあり、迫力があります。普段の静かな時に訪れると心が落ち着きます。
    野良犬です。さん
    私の地元で七五三をして頂いております。 私と子供2代でここで七五三させて頂きました。歴史はあり昔は夏祭りでクジ引きした記憶があります。
    osk********さん
    毎年8月頭にお祭りがあって賑わいます。だんじり祭りが有名です。駐車場もあるので車でも参拝に訪れることが可能です。コンビニも近くにあります。
    貴布祢神社のクチコミ写真1貴布祢神社のクチコミ写真2
    kqa********さん
    国道43号線沿いにあり阪神出屋敷に近い神社です。 初詣には必ず行く神社です。 境内には色々な神様が祀られています。
    xkn********さん
    心地の良いリラクゼーションスポットですね。ここはいいですね。よく使ってる。ここの近くで遊ぶことは多いですね地いいですよ。こちらはお気に入りスポットになっていますね。皆さんにとっても、お...
    たけさん
    工業都市である尼崎の守護神として称えられていて(尼のきふねさん)で親しまれています、とても綺麗な神社です
    なんそれさん
    毎年8月1日と2日はだんじり祭りをしています:⁠-⁠) 普段は広くて静かな境内も、お祭りの日は活気のある明るい雰囲気になります。 商店街も近くて良いです。...
    関西学院大学アメリカンフットボール部ゆかりの神社でもある。
    貴布祢神社のクチコミ写真1貴布祢神社のクチコミ写真2貴布祢神社のクチコミ写真3貴布祢神社のクチコミ写真4貴布祢神社のクチコミ写真5貴布祢神社のクチコミ写真6貴布祢神社のクチコミ写真7貴布祢神社のクチコミ写真8貴布祢神社のクチコミ写真9貴布祢神社のクチコミ写真10
    だんじり祭が有名です。
    rnさん
    駐車場もあるので、参拝しやすい。 夏はだんじりのお祭りが行われ、出店が神社の周り、境内までたくさん出て賑わっている。
    totoronさん
    京都の貴船神社と御同神が祀られています。高速道路沿いにあり、駐車場もあります。お宮参りや厄除払いもされており、本殿も広いです。