身曾岐神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• パワースポット

たけワンさん
    山梨県北杜市にある身曾岐神社です。お能を観てきました。駐車場は広いですが、神社に近い所はすぐ満車になります。
    八ヶ岳の麓、北杜市にあるパワースポットです✨
    naonさん
    能楽殿でゆずのライブが行われることで有名です。車でしか訪れることができない場所にありますが、迷って周辺をさまよいました。
    はるはるさん
    ゆずの北川さんがここで結婚式をあげました。また、ゆずのライブが度々こたりで開催されることがあります。
    身曾岐神社のクチコミ写真1
    山の中なこともあって夏でも涼しかった
    身曾岐神社のクチコミ写真1身曾岐神社のクチコミ写真2
    cha○さん
    初詣には駐車場がいっぱいになります。屋台も少しですが出ます。トイレが新しくとても綺麗です。柚子のお守りがありとても可愛いです。
    身曾岐神社のクチコミ写真1
    以前auのCM撮影でも使用されたパワースポットの神社。能舞台もあり非常に歴史を感じます。
    身曾岐神社のクチコミ写真1身曾岐神社のクチコミ写真2
    圭介さん
    山梨県ではとても有名な神社です。 能舞台があり、ここで結婚式を挙げるカップルも多いとの事。 建物も歴史を感じさせられます。 初詣でもとても賑わってます。...
    nirinsyagogoさん
    聖地の雰囲気が良くて心身共に洗礼される気があります。由緒ある場所でお願い事が叶うとって思う気持ちが大切かと思います(^^)
    身曾岐神社のクチコミ写真1
    山梨県民なら初詣に欠かせない神社。AUの 三太郎のCMの撮影場所にも成りました。
    身曾岐神社のクチコミ写真1身曾岐神社のクチコミ写真2身曾岐神社のクチコミ写真3身曾岐神社のクチコミ写真4
    ドラさん
    観光で山梨に行ったさい、調べて知った神社でした 能舞台などがあり、歴史を感じる建物でした ゆずファンの方にも馴染み深い神社のようです
    ゆうきさん
    山梨にある神社です。ごくたまにここでライブを行うアーティストもいるようです。涼しい風と共に聴く音楽は最高ですね。
    ねこみみさん
    結婚式もでき、初詣もでき、食べ物も食べれるすごくいいところです、初詣は必ず、身曾岐神社に行きます!!
    poo********さん
    ゆずの左の人と女子アナの方との結婚式を挙げた神社として有名なところです。100万円の寄付をしてあって驚きました。
    dst********さん
    小淵沢にあります。ゆずのライブも行われている神社です。水に浮かぶ能舞台がとても綺麗です。夏に行った際、イルミネーション?みたいなのがやっていました。
    miさん
    ゆずのお守りが有名でとっても可愛いです!初詣は毎年、ここに行ってます。結婚式なども、できるみたいです。
    MINTさん
    ゆずのゆかりの神社で有名になった神社です。ゆずのお守りなどがあります。能舞台が素晴らしいので行く価値があります。
    m14********さん
    毎年初詣に利用させてもらってます。 敷地内とても綺麗に手入れしてあり、アーティストのゆずさんのご実家との事で山梨では有名な名所です。
    uub********さん
    あの、有名なゆずの方のご実家?とかですごく有名です。毎年初詣に来ています。とても良いところです。今年も行きます。
    みおんさん
    小さい規模ですが、冬に行ったら雰囲気がとても良かったです。歌手のゆずが毎年ライブをしていて、ゆずのお守りが購入できます。