高松市鬼ケ島おにの館
高松市鬼ケ島おにの館の代表写真5
高松市鬼ケ島おにの館の代表写真6

高松市鬼ケ島おにの館

観光案内所
    フェリーターミナルです!!食事もおみやげもレンタサイクルもあります!!洞窟行きのバスもここからです!!
    桃太郎に出てくる鬼ヶ島のモデルとなった島らしいです。 高松から船で20分程度で行けます。 6月下旬に行きましたが、虫がすごかったです。 暑い時期に行く場合は虫除け+長袖長ズボンが必須...
    鬼に関する資料が展示されています。鬼ヶ島の歴史も学べます。
    はぴさん
    鬼ヶ島行きのバスチケットを購入したり、レンタサイクルがある場所です。島に着いたらまず立ち寄りましょう。
    まとめさん
    フェリー乗り場にある待合所のようなところ。 食堂もあって、瀬戸内芸術祭の時はうどんとか食べてる人がいます。 レンタサイクルもありました
    tos********さん
    女木港の目の前にある観光案内所を兼ねた施設です。軽食の取れる食堂も併設。しかし、カレーライス750円、うどん600円など。値段を見て食べる気をなくしました。
    高松市鬼ケ島おにの館のクチコミ写真1
    高松港からフェリーで20分の女木島にある観光施設です。鬼ヶ島の展示や観光案内所や土産物店のほか軽食も取れる食堂があります。安くて意外に美味しいですね。
    まきさん
    鬼ヶ島洞窟までは登るので、ここでバスチケットを買うのがいいと思います。鬼ヶ島伝説の説明があり、なかなか興味深いです。
    へいちゃんさん
    女木島にある鬼の洞窟と呼ばれている場所です。人形が置かれていて、お子さんは怖がりそうです。普段はゆったり見れますが、芸術祭の時は混み合います。
    AKママさん
    子どもの頃に親といった時は、洞窟の中にある鬼のモニュメントに恐怖でしかありませんでしたが、大人になっていくと実に興味深いです。 普段は観光客も少なく割とゆったり見ることができるが、瀬戸...
    バリバリバリントンさん
    女木島港のすぐ近くにある観光案内所のようなところです。鬼の洞窟の情報はもちろん、島の観光マップなど、いろいろな情報が揃っています。
    とんさん
    女木島の総合案内所のような施設。フェリーの待合所、鬼の資料館、食堂も併設。地図やパンフレットが入手できる。レンタサイクルの貸し出しや、バスの切符販売や、お土産の販売などもやっている。
    しおりさん
    女木島にある鬼の洞窟です。鬼の人形がたくさんあっておもしろいです。お子さんといくと楽しいと思います。
    oot********さん
    女木島にある鬼ヶ島の洞窟です。子どもの頃に行きましたが、かなり迫力があった気がします!親子で楽しめるスポットです。
    女木島の入口にある案内所。 レンタサイクルやバスの窓口にもなっている。
    高松市鬼ケ島おにの館のクチコミ写真1
    高松港からフェリーで20分の女木島の船着場にあります。鬼ヶ島伝説にまつわる展示スペースと軽食がとれる食堂と観光案内や土産物屋が入っています。展示スペースはガラガラでしたが、なかなか面白...
    ヤマキ@値下げ大歓迎さん
    とても面白いところです。 鬼がいっぱいいる。 結構面白いし 風景も素晴らしいです。 また来ます。 ありがとう...
    高松港からフェリーで向かいました。景色も良くて楽しかった。
    高松市鬼ケ島おにの館のクチコミ写真1高松市鬼ケ島おにの館のクチコミ写真2高松市鬼ケ島おにの館のクチコミ写真3高松市鬼ケ島おにの館のクチコミ写真4高松市鬼ケ島おにの館のクチコミ写真5高松市鬼ケ島おにの館のクチコミ写真6高松市鬼ケ島おにの館のクチコミ写真7
    島の入り口にある施設で、観光案内やレンタルサイクルなども扱っています。
    mieさん
    色々なアート作品が観れて楽しいです。女木港に着くとモアイの像があります。色々と写真映えするアートが沢山!オススメです。