平間駅
平間駅の代表写真2
平間駅の代表写真3
平間駅の代表写真4

平間駅

駅(JR在来線)
    bba********さん
    南武線の各駅停車駅です。開かずの踏切で車は多くて道幅も狭く 歩道も無い。おまけに駅の入り口が東口だけなので通勤通学時は混み合います。
    食さん
    開かずの踏切で有名な駅です。駅自体はとても小さいです。駅周辺もそんなにお店はないです。通路も狭いので危ないです。
    YAKUYAKUさん
    南武線の駅の一つです。個人的には急行が、とまらないので、あんまりよいところではないですが、最低限のコンビニと商店街はあります。交通の便がまあまあ悪いのがデメリットです。
    みどりさん
    まあ普通のJRの駅だと思います。駅前にはコンビニとかがあるのでそれは楽かなと思います。それ以外は特にって感じです。
    zai********さん
    JR南武線の駅です。 駅前はこじんまりしていますが日高屋さんや持ち帰り寿司のお店などがあり賑わっています。
    かおにゃんさん
    南武線の各停しか停まらない駅です。 駅前はそんなに栄えていません。でも駅前にあるパン屋さんは美味しいと聞いたことがあります。
    あるさん
    JR南武線の駅。各駅停車しか止まりません。駅自体は小さく地味な駅ですが、駅周辺は昔ながらの商店街が広がっていて、賑やかです。平間駅前踏切は開かずの踏切で有名な所でTVでも取り上げられて...
    夏さん
    JR南武線の停車駅です。 川崎駅から4駅目。各駅停車しか停まらない小さい駅です。 駅も町も少し寂しい印象があります。 駅のホームに玩具の自販機があるのが目を引きます。
    rgnuwさん
    南武線の駅です。隣の向河原よりかは多少賑わっているような感じがしますが、やはりどこか垢抜けない印象はありますね。
    dai********さん
    JR南武線の川崎寄りの駅です。多摩川を渡って大田区にも行けますし、武蔵小杉も近いので割とアクセスの良い駅です。
    横浜市営バスファン(プロフ見て)さん
    JR南武線の駅です。各駅停車しか止まりませんが、川崎や武蔵小杉、溝の口、立川などへのアクセスもたいへん良いです!
    sci********さん
    川崎に住んでた頃に通ってた美容院のスタイリストさんが平間駅周辺に住んでいるらしいです。使いやすさ住み心地がいいそうです。
    いろいろさん
    JR東日本の南武線の停まる駅。 2面2線の地上の駅。 踏切があり、開かずの踏切である。 テレビでも取り上げられる。
    イナリワンさん
    JR南武線の平間駅は立川方面行きのホームに行くためには階段で登り降りをする必要があります。エスカレーターはありませんがエレベーターは設置されています。快速止まりません。
    tk_********さん
    小さい駅の割にはトイレが綺麗で良いと思います。 立川方面のホームにアイスなどの自販機が多いところも良いです
    qol********さん
    新築のワンルームマンション、薬局、飲食店、などが駅の近くに広がっているので生活しやすいです。朝は通勤者が多い印象です。
    ノミーさん
    近くに、花粉症の薬がもらえるのでで有名な菊岡医院があります。薬をもらったついでにいつも飲み屋へ寄って帰ります。
    ANAさん
    商店街などが広がる下町の印象ですが、武蔵小杉も近く、小学校などもあり、会社員の方が多くすんでいる駅なので治安がいいです
    ふぉっくすさん
    JR南武線の駅です。駅の手前にある開かずの踏切が有名です。昼間でも本数が多めだと思います。多摩川方面は店舗がそれなりにあります。
    huk********さん
    平間駅はかなりきれいです。掃除が全体的に轟っています。わるくありません。  駅周りの治安もよく駅内も平和的な空気が流れていますね!