島根県立宍道湖自然館ゴビウス

• キッズ・ファミリー向き

• 雨でも楽しめる

• 生き物とふれあえる

へむへむさん
    入館料500円で入れます。規模的には小さく、主に施設の目の前に広がっている宍道湖に生息する淡水魚を取り扱った水族館という感じ。子どもを連れて行くにはちょうど良い。
    ^_^さん
    旅行の時寄りました、淡水魚の水族館が好きなので、観ていて飽きない、長くみているので、嫁に置いていかれました
    ひーさん
    宍道湖に住む生物はもちろんですが、淡水で住む生き物も数多く展示してました。中々見慣れないもの見てこんなのいるんや…って気にもなるところでしたよ。たまにはこーいうのも見て地球て知らないこ...
    ねせさん
    島根県立宍道湖自然館 ゴビウスにきました。あまり馴染みのないさかながたくさんいて、とても楽しかったです
    くるみさん

ザリガニやお魚を触れるスポットもあ...

ザリガニやお魚を触れるスポットもあり、家族で楽しめるます☺️他にもお魚の餌やりが見れたり一日楽しめる場所です🤗💖
    Poohさん
    小規模な水族館ですが宍道湖に生息している魚を中心に展示してあり子供から大人まで楽しめてゆっくり鑑賞することができました。
    島根県立宍道湖自然館ゴビウスのクチコミ写真1
    ちっちゃい子向けの施設かと思ってたけど大人も楽しめた。こじんまりしててあんまり人もいないからデートにもいいのでは、、
    島根県立宍道湖自然館ゴビウスのクチコミ写真1
    宍道湖の生き物がメインの水族館でした! 入場料がとても安いのにとても本格的な展示でとても楽しかったです! 季節によってイベントもあるようでした
    おさるりさん
    想像していたところとは少し違いました。宍道湖などに生息する生物や普通の水族館とは全く違う楽しみ方ができました。機会があればまた行きたいです。
    Yd19さん

長男のお気に入りで年パスをGETし...

長男のお気に入りで年パスをGETしてからは毎週のように通っています。年パスと言っても1000円台。1回500円だと思えば直ぐに元が取れてかなりお得です。年パス自体も安いので気軽に購入出...
    momo*さん
    かわいい水族館です。身近な感じですが見たことない魚がたくさん見ることが出来て楽しかったです。宍道湖のことも知ることが出来ました。
    ねっこさん
    小さな水族館ですが、入館料も安く小さな子どもを連れて行くのにはとっても良いです。イベントも開催されていて、この前は夜の水族館に行きました。
    sango217さん
    小さめの水族館で落ち着けます。マスコットキャラクターがかわいく、きぐるみが出迎えてくれました。宍道湖に生息する生き物を中心に展示しているので学習にも適しています。
    ケントさん
    島根県にある小さな水族館です。 淡水魚がメインなので鮫やイルカなどがいるわけではないですが、身近な魚を学べるのが良いです。
    yokoさん
    島根県の河川や宍道湖、中海に暮らす生き物、約200種10000点を展示する。子供から大人まで楽しめる水族館。土・日曜には解説を交えて魚が餌を食べる様子を紹介している。
    島根県立宍道湖自然館ゴビウスのクチコミ写真1
    ミニ水族館という感じでたのしかった!
    島根県立宍道湖自然館ゴビウスのクチコミ写真1島根県立宍道湖自然館ゴビウスのクチコミ写真2島根県立宍道湖自然館ゴビウスのクチコミ写真3島根県立宍道湖自然館ゴビウスのクチコミ写真4島根県立宍道湖自然館ゴビウスのクチコミ写真5
    haruka36さん
    規模は小さめですが楽しさいっぱい詰まってました!初めてザリガニに触ったり、イベントで蛇を首に巻いたり、貴重な体験ができました!
    momo88さん
    有名な大きな水族館とは違って、身近に生息している淡水魚がメインで水槽に近づいて間近で見れるので、個人的にはこのような水族館が好きです! 入場料もリーズナブルな価格で、館内も綺麗でした!
    ヤッキーさん
    学生の頃に訪れた記憶がかすかにあらります。今では生き物など、興味があるのでハマりそうです。小さいお子様むけです。
    KINAKOKKOさん
    宍道湖や中海の淡水生物を展示している小さな水族館。餌やりタイムは見ていて迫力があった。ザリガニを触ることができて子どもは喜んでいた。