トヨタ鞍ケ池記念館
トヨタ鞍ケ池記念館の代表写真10

トヨタ鞍ケ池記念館

博物館営業中

• キッズ・ファミリー向き

豊田章一郎の記念館。トヨタの成り立ちを紹介している。ニュルブルクリンクを走った実車が展示されてた。絵画展示室もあり、規模は小さいが意外と楽しめた。
    静か所でした
    トヨタ鞍ケ池記念館のクチコミ写真1トヨタ鞍ケ池記念館のクチコミ写真2トヨタ鞍ケ池記念館のクチコミ写真3トヨタ鞍ケ池記念館のクチコミ写真4トヨタ鞍ケ池記念館のクチコミ写真5
    ugr********さん
    トヨタ鞍ヶ池記念館は、愛知県豊田市池田町南250番地にあるトヨタ自動車の博物館です。たまに家族で行かせてもらいます
    トヨタ鞍ケ池記念館のクチコミ写真1
    体験や展示品などがとても見どころがあった。時間があれば行きたい
    liz********さん
    自動車製造にかけた人々の思いや努力、情熱がよく伝わります。仕事とは?と考えさせられました。 車に興味がある人はもちろん、ない人も楽しめます。 入館無料でこの施設を維持できるのは凄い。
    emi********さん
    鞍ヶ池公園の園内に在ります。トヨタ鞍ケ池記念館に来てますこちらは豊田章男社長の祖父豊田佐吉さんと父親豊田喜一郎さんの自動式織機とトヨタ自動車の歴史が学べます。
    sugachanさん
    鞍ケ池公園に隣接するトヨタ自動車の博物館。豊田喜一郎らが活躍した創業期の資料のほか、紡織機から自動車へと発展していったトヨタ自動車のルーツが展示されています。
    いつさん
    トヨタの車が好きな方はぜひ訪れるべきです。トヨタの歴史ある車を好きなだけ見ることができます。是非おとづれてください
    あかねパパさん
    トヨタ自動車の創業以来の歴史やクラシックカー等展示されています。鞍ケ池公園の中にひっそりとある感じ。お散歩ついでに寄って歴史の勉強をしましょう。
    トヨタ鞍ケ池記念館のクチコミ写真1
    豊田市内鞍ヶ池公園にあるトヨタ自動車が運営する博物館です。 豊田自動織機からトヨタ自動車の創業までの歴史が見える博物館です。 入場無料は嬉しいですね。
    ファブリックさん
    昔のバイクと自動車が好きなので、近かったら散歩がてら何回も観に行きたいです。今の自動車もずっと前のデザインがあってそれから進化していくんだなと思うとワクワクします。
    としさん
    豊田喜一郎さんの生涯を通してトヨタ自動車の歴史がわかる大変ためになる記念館です。写真や展示物だけでなく、15分間のビデオがありそれを見ているだけでおおよそのことがわかり、展示品を見る際...
    gla********さん
    車両の展示は少ないですがトヨタの創業からの歴史資料がたくさんあります。展示物の入れ替えもほとんどないと思うのでリピートする程ではないかもです。
    qsd********さん
    鞍ヶ池公園に遊びに行った時に偶然見つけました。あまり知られていないのかとても空いていた。トヨタの歴史がみて分かるので車好きなら楽しめるのではないかと思う。
    綺麗で広いですね。 入場料は、無料です。 トヨタ生い立ちがよくわかります。 併設されているアートサロンも入場料無料で素敵な絵画がみられます。 言った時は、お客さん誰もいなくて 貸切状態...
    pon********さん
    豊田の歴史などを知ることができる記念館です。天気の悪い日でも楽しめると思います。落ち着いていてゆっくり見れると思います。
    Aさん
    トヨタの歴史を詳しく知ることができます。 映像や音声案内、ミニチュアなどが展示されています。 車が好きな方におすすめです。
    シュークリームさん
    雨の日や、夏場の暑い時に行ったりします。静かだし、空調はいいし。 トヨタの歴史も分かりやすく説明してあり、当時の苦労が知れて勉強になります。 施設の片側は、絵画が鑑賞でき、アンケートに...
    がちょうさん
    高速道路のパーキングからでも立ち寄ることができるので、時間があるときに立ち寄るのにおすすめします。無料で動物を見れるところがあるので、子連れが多いです。
    hjp********さん
    トヨタ車の生産自動車1000万台達成を機に作られた記念館。日本初の本格的自動車トヨペットクラウンや創業期の車両や資料などが展示されている。