お茶園展望台

• 写真映えする

• デート向き

• 朝日・夕日がきれい

mic********さん
    お天気に恵まれ 青い海 青い空 絶景でした 海の 絶景が素晴らしすぎてか 階段の石畳みのハートの石のことを あんまり書かれていない 皆さんにも是非見ていただきたいです。
    お茶園展望台のクチコミ写真1お茶園展望台のクチコミ写真2お茶園展望台のクチコミ写真3
    bap********さん
    渦の道から近いです。渦の道で間近で大橋や海峡を楽しむのも良いですが、こちらの一望できる展望台は壮大な眺めで心が洗われます。
    bak********さん
    鳴門海峡大橋近くから、遊歩道で登って行くと展望台があります。上り階段はきついですが、展望台からの景色はとても良かった。
    eri********さん
    大塚国際美術館の下あたりから遊歩道で山を登りきったところにある展望台で、鳴門海峡大橋がいいアングルで見えます。お茶園という名の由来は案内板に書いてあります。
    dds********さん
    だいぶ夕暮れ近くに訪れたので薄暗かったですが、天然記念物である飛鳥のイブキもよく見渡せました。昼間に来たら休憩所でお茶でも飲みたいですね。
    mさん
    天気が良くて最高でした。渦の道に寄ってから行きました。風が強い日は肌寒いかもしれません。駐車場からは登りです
    とても綺麗な場所
    fcb********さん
    本当に渦が巻きそうな感じが見れました(苦笑)。タイミングによって見れる時間帯があるみたいで、、ただ迫力は十分感じられました!
    お茶園展望台のクチコミ写真1
    渦潮と大鳴門橋を見に展望台へ。 平日朝でもあり、人も少なく気持ちよかった。
    ea7********さん
    展望台からの景色はすごく良いです。日によって渦潮の大きさが違うのでみてて楽しいです。また行きたいと思います
    旅ご飯さん
    鳴門海峡大橋の入り口付近にあります。ちょうど、写真スポットとしてもいい感じの所です。絶景ポイントですので、ぜひお勧めします。バス停からも近いので、アクセス良いです。
    万味さん
    鳴門海峡や淡路島の海が抜群に素晴らしいスポット。嫌な事があったら是非行ってみて。全ての事がリセットされます。
    ゆずさん
    大鳴門橋が一望できる展望台です。 渦の道から少し歩きます。 もし、時間があれば行くといいとおもいます。
    roseさん
    渦の道と合わせての立ち寄りスポットです。渦の道に行ってもここに行く人は少ない感じでしたが、景色が良かったです
    れんさん
    今年のGWにはじめていったのですが、とても綺麗なところで良かったです!景色はもちろんのことゆったりとした空気が流れてるのでリフレッシュできました
    もかさん
    自然な景色、鳴門大橋、うずしおとても絶景でした。 ここまで登るのもちょうどいい散歩になり早朝は人もあまり居なくて景色を独り占めできて贅沢な時間でした。
    kar********さん
    淡路島の海や名物渦潮が見ることができます。渦潮は日によって見えない日があるので、事前に調べて行くのをオススメします。
    ぷさん
    付近には大鳴門橋とその海を一望できる展望台が他にも多く散見されます。ここではソフトクリームを食べたことが記憶に残ってます。
    るるさん
    渦潮と淡路島と海がとてもきれいでした!!!!お土産もあり、時間がすごく早く終わりました!!!!!!!!
    ななさん
    きれいな景色でした!!!!!鳴門大橋とうずしお、淡路島がみれます!!!!瀬戸内海はゆったりしていてとても素敵なところでした!