呑山観音寺

• 境内が広い

• 見どころが多い

とてもきれい!
    呑山観音寺のクチコミ写真1
    少し紅葉が過ぎてた時期でしたが、まだ少しあって、綺麗なところもありました。
    呑山観音寺のクチコミ写真1呑山観音寺のクチコミ写真2
    呑山観音寺のツツジ🌺 いつも11月中旬頃まで綺麗に見れます!
    呑山観音寺のクチコミ写真1呑山観音寺のクチコミ写真2呑山観音寺のクチコミ写真3
    極楽往生院は呑山観音寺の塔頭寺院の一つで、寺は天王院の参道口の脇にあります。圧巻されるのは六地蔵池の裏手の水子地蔵群です。 呑山観音寺の周辺は紅葉も綺麗でとても見応えがあり観光客で賑わ...
    優雅な静寂さが感じられる
    綺麗
    nar********さん
    篠栗町にあるお寺で特に秋のシーズンはもみじ、ドウダンツツジ等の紅葉がとても綺麗で平日でも多くの人で賑わいます。夏は緑に 包まれた静寂な雰囲気の中をゆっくりと散策を楽しめます。...
    呑山観音寺のクチコミ写真1
    雨の日で肌寒く、人が少なかったです 霧が出て荘厳な雰囲気のなか、虫の鳴き声も聞こえて、とても心が落ち着きました
    Mizuさん
    去年と今年二回行きました。 とにかく車が多い!! 去年は日曜日だったので、駐車場に入るまでに少し渋滞してました。 今年は平日だから大丈夫と思って行きましたが、やっぱり多かったです。 た...
    sad********さん
    標高450mの山中に位置し、イロハモミジ、ドウダンツツジ、ヤマモミジ、ヤマザクラなどの紅葉が見られます。
    shionさん
    糟屋郡にある観音寺です。鉾立山の麓にあります。四大行事の春季大祭 七福星まつりは有名なのでぜひ行ってみてください
    新しい施設もあり紅葉もキレイです
    jkc********さん
    中でも、天王院の表参道の紅葉並木や、百観音堂の周辺には千本のドウダンツツジなど見所も多く、参拝者を楽しませています。 例年10月下旬には、ドウダンツツジ、山桜が見ごろを迎え、モミジは1...
    minnieさん
    篠栗町にある紅葉が有名なスポットです。シーズンになると多くの人が訪れます。散策するにもちょうど良い広さでおすすめです。
    fpp********さん
    紅葉時期の呑山観音寺は、オススメです。 ただ、観光客は多いです。 週末は渋滞が発生しますので、平日がオススメです。
    *******さん
    紅葉の時期は人が多いだけあってとても綺麗で癒されます。お地蔵さんがあちこちにいて、かわいらしいです。
    pba********さん
    紅葉の時期は平日にも関わらず物凄く人が多い。午後から観に行きましたが一日中いても飽きない場所です。中も広く散歩コースにも最適です。
    みぃさん
    紅葉のシーズンに訪れました。ドウダンツツジが燃えるように紅く色付き、圧倒されます。御朱印も2箇所で受付されており、境内も広く散策するには運動量を消費しますのでスニーカー履きをオススメし...
    kaaaさん
    めちゃくちゃ紅葉が綺麗です!人がすごく多くて、駐車場にとめるまで時間がかかりました。自販機も売り切れが多かったです。
    ue6********さん
    紫陽花の咲く季節に寄らせていただきました。 境内は広く紫陽花以外にも見るところが多かったです。 駐車場も大きくて良かったです。