新温泉町山陰海岸ジオパーク館
新温泉町山陰海岸ジオパーク館の代表写真8

新温泉町山陰海岸ジオパーク館

レジャー施設営業時間外
    すぎたんさん
    山陰海岸ジオパークエリア内、浜坂地区に位置。このジオパーク一帯について、その構成や歴史など、主に地学の観点から解説。とても分かりやすいです! 浜坂駅から徒歩15分ほどで行けます。
    新温泉町山陰海岸ジオパーク館のクチコミ写真1新温泉町山陰海岸ジオパーク館のクチコミ写真2新温泉町山陰海岸ジオパーク館のクチコミ写真3新温泉町山陰海岸ジオパーク館のクチコミ写真4
    wii********さん
    入館料は無料で、山陰海岸の事などを学ぶ事が出来ます。近くには海水浴や飲食店などたくさんあるので合わせて楽しめます。
    新温泉町山陰海岸ジオパーク館のクチコミ写真1
    うえKさん
    無料で見学することができます。山陰ジオパークについて学ぶことができるので、地形好きな方だとかなり楽しめると思います。
    tak********さん
    無料で入れる施設で、山陰海岸のことがいろいろ学べるので、子供を連れて行くのにおすすめです。近くで美味しい魚を食べれる店もいろいろあります。
    yukiさん
    海水浴場の近くにあります。昔は水族館みたいにお魚がいたと思ったんですが、展示物や模型等になっていました。色々と学べるとこは沢山ありますので満足です
    s22********さん
    スペースも広くゆったりできてよかったです。展示されているものも子供も楽しいし大人も勉強になるのでおすすめできます。
    うさぎさん
    昔は小さい水族館のような感じだったと思います。魚を触れたりしたんですが、今は展示物がたくさんあります。見てて楽しいです。無料です!
    srn********さん
    海水浴場のすぐ横にあります。大人でも楽しめて、見るだけでなく、簡易的な実験が出来たりするので自由研究にも良いと思います
    新温泉町山陰海岸ジオパーク館のクチコミ写真1
    にひとさん
    浜坂サンビーチに沿ってある施設です。山陰海岸の歴史や文化などが学べ世界的にも認定されたジオパークについての教養を深めることができます。
  • pmshkさん

車から、こちらが、見えて、駐車場も...

車から、こちらが、見えて、駐車場もあったので、立ち寄りました。 2000万年前の溶岩や火砕岩が侵食された小島の点在する磯島 滞在5分程度