大阪くらしの今昔館
大阪くらしの今昔館の代表写真1
大阪くらしの今昔館の代表写真2
大阪くらしの今昔館の代表写真3
大阪くらしの今昔館の代表写真4
大阪くらしの今昔館の代表写真5
大阪くらしの今昔館の代表写真6
大阪くらしの今昔館の代表写真7
大阪くらしの今昔館の代表写真8
大阪くらしの今昔館の代表写真9
大阪くらしの今昔館の代表写真10

大阪くらしの今昔館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 常設展が充実

• 友人・グループ向き

見どころがいっぱいで何時間でも見れた。いろんな動物が隠されていて楽しかった。
    大阪くらしの今昔館のクチコミ写真1
    昔の大阪の街を知れて良かった。
    大阪くらしの今昔館のクチコミ写真1
    1時間もあれば十分たのしめる 着物を着たりできる 昔にタイムスリップしたような写真が撮れる 外国の方が多かった
    ryuaさん

初めて行きました!駅からすぐなので...

初めて行きました!駅からすぐなのでものすごい助かりました。 日本の人が少なかった⎛(cV„◜ᴗ◝V⎞着物1000円で借りられて街中歩けるみたいです。狭いので1時間あれば全て回れます!体...
    おすすめスポットです!照明もきれいで花火も上がります!浴衣のレンタルもあります!
    大阪くらしの今昔館のクチコミ写真1大阪くらしの今昔館のクチコミ写真2大阪くらしの今昔館のクチコミ写真3大阪くらしの今昔館のクチコミ写真4大阪くらしの今昔館のクチコミ写真5
    大阪人ですが初めて行きました!江戸時代?の町並みや生活大阪の色んな歴史が知れて楽しかったです♪
    一さん
    すごく面白いと思う博物館です。昭和時代を懐かしく思って行きましたが、展示物が想像以上種類がありました。
    rzh********さん
    とても便利な場所にあり、行きやすいです。色彩鮮やかな絵画を観覧できます。安い入館料も大変ありがたいです。
    qzk********さん
    現在、五井金水とゆかりの画家たちという展示を行っています。駅直結というアクセスの良さも最高です。入館料もお手頃です。
    、さん
    たまにここに活かしてもらっています、ら。昔の時代の雰囲気を味わうことかでき良いです。またいこうとおもいます。
    Tさん
    駅から直結で手頃な値段で入ることができる。江戸時代の町並みなどが本格的に再現されており、雨の日デートで行ってみるのも良い。
    fpi********さん
    大阪の昔を知らないので、いろいろ学べました。細かく見ていくといろいろ見入ってしまって楽しかったです。
    xwx********さん
    大阪観光の際に友達と一緒に行きました!大阪の江戸時代の町を拝見できてとても楽しかったです!また大阪に遊びに来た際に行きたいです!
    あいくんさん
    江戸時代の街並みが楽しめるとても良い観光スポットです。外国人の方が多くてとても雰囲気が良かったです。
    nik********さん
    入館料もお手頃で、昔の町並みを楽しむことが出来る場所です!観光客の方や、外国の方が特に多い印象です!
    momo*さん
    昔、江戸時代のころの大阪の町並みが再現されていました。とても良く出来ていてそのころの暮らしぶりがよくわかりました。
    soireeさん
    江戸時代の大坂の街並みが実物大で体験できます。ワンフロアでもとても楽しめました。外国人の方も多かったです。
    e**********さん
    JR東海さわやかウォーキングのゴール地点で訪問。江戸時代の生活感あふれるセットがフロアまるまる使っていて探索も楽しいです。明治からの歴史も展示説明されていますので歴史好きなかたはおすす...
    穴場スポットかと思いましたが、少しチケット売り場は混んでました。中は、人はいますが、スムーズに進むことはできました。
    からくり形式の展示がとても楽しかったです。