茨城県植物園

植物園営業時間外

• 季節の花が楽しめる

• 写真映えする

• 自然に癒される

色々な種類が植えられていていつ行っても、何かしら見られそうです。熱帯館もあるので、見ごたえはあります。70歳以上の方とJAF会員は安く入れます。
    くらさん
    園内にはさまざまな植物が生えているので、見て回るのが楽しいです。 入園料がかなり安く、入りやすいのも良いですね。
    oyk********さん
    茨城県那珂市にある植物園です。 ゴールデンウィークに訪れました。 イベントをやっていて、フラダンスを踊ったり、歌を披露したりしていました。 猛禽類ショーが近くで見られて迫力がありました...
    茨城県植物園のクチコミ写真1茨城県植物園のクチコミ写真2
    サソリ男01さん
    植物が大好きな息子を連れて週末訪れました。私の住んでる町では見られないような植物がいっぱい咲いていて子供は大喜び♪「パパ!また行きたい」と興奮していました。
    ふぐさん
    植物を見るために道がたくさん通ってます。人が結構多く道が狭いところもあり少し窮屈に感じますが満足できる植物園です。
    とにかく広いです。きのこ博物館の後道を挟んだ場所にあるこちらへ。季節の花々がきれいです。熱帯植物園も楽しめますが途中の景色も楽しめます。時期によりさまざまな種類のきのこがはえています。...
    茨城県植物園のクチコミ写真1茨城県植物園のクチコミ写真2
    sumioさん
    植物の知識が学べる憩いの場として、昭和56年に開園。約600種、約5万本の植物が、四季折々に訪れる人たちの目を楽しませてくれます。噴水のある美しい沈庄園、回遊式庭園の岩石園、色々な動物...
    ^_^さん
    ドライブの時寄りました、広い駐車場で停めやすい、中はいろんな木が有ります、ジャングルみたいな所も有り、何か出てくかもと少し怖かった、それなりに楽しかった。
    xqd********さん
    静かで広い敷地内には沢山の植物や花が生息して、温室内には亜熱帯の植物も展示されている。家族向けには最適。
    まみーさん
    広大な敷地で四季折々の植物が楽しめます。特に熱帯コーナーはジャングルの中にいるようでおもしろかったです。
    めるさん
    格安で広大な植物園を見て回れます。藤棚やバラ園、温室ハウスだけでなく様々な施設をみれます。魚もかわれています。
    ymttzpesさん
    室内施設もあり、雨天時も楽しく植物を観察することが出来ます。園内は広くて平坦な土地なので散歩にも良いです。
    odf********さん
    たくさんの植物を観察できます。 混雑していないので、お散歩ついでに、ゆっくりじっくり観察を楽しめるのがいいです。
    ほのたつさん
    四季折々の植物が楽しめる広大な植物園です。無料で楽しめるコーナーと有料のコーナーがありますが、無料でも施設は整っています。有料のコーナーには無事だなやフランス式庭園、温室ガーデンがあり...
    さんざんさん
    ここの花園は沢山のブースに別れていて、歩きながら色々なものが楽しめます。季節によって花が違いますがゆっくりと出来ました。
    shiiさん
    自然豊かでリラックスして過ごすことができます。ぜひまたいってみたいばしょのひとつであります。ほんとうに良い場所です
    franchiseさん
    茨城を訪れた時に、こちらの植物園を利用しました。 写真は、熱帯植物館内で撮りました。 東南アジアの熱帯・亜熱帯に生息する植物が非常に多く、楽しめます。 清潔感のある植物園で、ゆったりで...
    ri322chさん
    那珂市にあるとても広い植物園です。 いろいろな植物が見られます。 熱帯植物園がおもしろかったです。 お散歩しながら楽しんでください。
    あいさん
    茨城県那珂市にある、植物園です。 とても広い敷地に、季節ごとに違ったたくさんの植物が植えられています。 熱帯植物館もぜひ行ってみてください。
    m_f********さん
    熱帯植物館がおすすめです!ジャングルの中を歩いているような雰囲気を味わえます。普段は見られないバナナやパパイアなどの果樹を間近で見ることができます。