松川遊覧船のりば(松川茶屋)
松川遊覧船のりば(松川茶屋)の代表写真1
松川遊覧船のりば(松川茶屋)の代表写真7
松川遊覧船のりば(松川茶屋)の代表写真8
松川遊覧船のりば(松川茶屋)の代表写真9
松川遊覧船のりば(松川茶屋)の代表写真10

松川遊覧船のりば(松川茶屋)

観光施設営業時間外
友だち追加
4.2
    春はお花見で、桜並木の中を遊覧船でゆったり回れます。今回はお団子とクリームソーダで、一休みしてきました。
    松川遊覧船のりば(松川茶屋)のクチコミ写真1
    淡いピンクの桜が夜に映え、気持ちが高揚しました。舟(有料)に乗って川を渡ると最高でした。
    あともさん
    松川は桜の季節には花見の人でいっぱいになります。その季節にやっている遊覧船は休みの日には結構人気で、茶屋でパフェを食べたりもできます。メニューは多くないですがパフェはボリュームがあり美...
    リーさん
    ちょうど桜が満開の季節に訪れました。遊覧船乗り場に人が数人並んでました。ちょっとしたものを食べられる茶屋もありました。
    マッキさん
    桜の季節に行きました。遊覧船乗り場であり、お茶屋でもある、こちらで休めました。富山城もあり、露店もたくさん出ていました。
    mor********さん
    松川べりは桜の名所と言うこともあり、花見の時期はものすごく混み合います。ただ、それ以外の時期に行っても風情のあるところだと思います。
    松川遊覧船のりば(松川茶屋)のクチコミ写真1
    今年で33年になるという遊覧船です。 松川という富山湾の北前船などの貿易船の仕分けした船荷をここまで流れに乗って運んだというルートです。 桜が名物になりました。...
    松川遊覧船のりば(松川茶屋)のクチコミ写真1松川遊覧船のりば(松川茶屋)のクチコミ写真2松川遊覧船のりば(松川茶屋)のクチコミ写真3松川遊覧船のりば(松川茶屋)のクチコミ写真4
    ビババーさん
    富山市の富山城からすぐ近くにある松川茶屋です。一休みするのにちょうどよいです。飲み物も食べ物も美味しいです。
    fre********さん
    春に松川の桜を眺めながら外でお茶すると、とても優雅な気持ちになれます。 観光せん乗り場なので、シーズン中は混んでるかも。 夏は日を遮るものがないので厳しいかもしれません。 食事はあまり...
    とものすけさん
    桜が咲く頃に船に乗ってみたいと毎年思ってました。 冬以外はたしか営業して船に乗れたと思います。 喫茶店もありますので、食べながら飲んだりも出来るのもいいですね。...
    松川遊覧船のりば(松川茶屋)のクチコミ写真1
    ゆっくりと観光できます。最後に魚のエサやりもあって楽しかったです。
    van********さん
    うどん・そば、和スイーツやソフトいただけます。城址公園のすくそばで散歩の休憩がてら寄って、松川遊覧船を見ながら楽しめます。うどんも出汁がとてもおいしくて、満足できました。
    チョコさん
    うどんと富山城抹茶パフェを食べました。うどんは、汁がとても美味しかったです。パフェはアイスやあんこがたくさん入っていて幸せでした。
    naaaさん
    富山城を拠点にシーズンは船で風情のあるお花見が味わえます。舞い散る花びらを浴びながらゆったりとした時がすごせます。
    jw********さん
    夏の時期はかき氷の準備があり、フレーバーも何種類かあるので、少し休憩するのに丁度いいです。春は桜がきれいに見える川沿いが見える席がおすすめです。
    ips********さん
    松川遊覧船には乗ったことはないですが、桜が舞う季節にいつも見に行きます!桜との相性抜群ですね!いつか遊覧船に乗って桜を見たいと思っています!
    maamiiiさん
    松川べりは、日本桜の名所100選に選ばれているほど、桜が見事に咲き誇るスポットです。春には満開の桜の下を遊覧船で通り、お花見を満喫できます。初夏には新緑がとても綺麗です。松川にかかる桜...
    d_l********さん
    富山城周辺の松川をゆっくり見ることが出来る遊覧船です。 春は船上から見ることが出来る桜が絶景ですぐに予約が埋まります。 早めの予約が良いですよ。...
    yu_shi119さん
    富山県に住んでいてもなかなか乗る事の無い遊覧船ですが桜の時期などはぜひ乗ってみてください!!松川沿いを歩くのとまた違った視点から眺める事が出来るのでとても魅力があります。
    桜と遊覧船が綺麗だった!!!