草津駅(滋賀県)
草津駅(滋賀県)の代表写真1
草津駅(滋賀県)の代表写真7
草津駅(滋賀県)の代表写真8
草津駅(滋賀県)の代表写真9
草津駅(滋賀県)の代表写真10

草津駅(滋賀県)

☆SCR404☆さん
    市の人口の割には駅前はかなり栄えていると思います。昔は草津宿という宿場町として栄えていたので歴史ある町、駅といえるかもしれません。
    みかみかみかさん
    JR草津駅です。草津駅まわりは住宅地として、かなり良い場所です。近くに琵琶湖もあり、家族にも嬉しいです。
    おんしんさん
    草津駅は草津線と琵琶湖線の駅があり滋賀県の中では活気あふれる駅 近鉄百貨店が駅に隣接されている 駅周辺にはたくさんの店がある
    hikonen881さん
    新快速の停まる駅で琶湖線と草津線の乗り換え駅でもあります。駅の自由通路内にもパン屋さんや麺屋があり、電車待ちなどの空き時間のちょっとした腹ごしらえにもよいかと思います。
    kot********さん
    JR琵琶湖線と草津線の乗り換えができます。 新快速も止まります。京都に行くにも、大阪に行くにもとても便利です。
    bhp********さん
    JR琵琶湖・草津線の停車駅で新快速も止まります。駅前は一方に近鉄百貨店、もう一方にエイスクエア・アル・プラザと商業施設が立ち並んでいます。
    リフィーさん
    新快速が止まる。京都まで近く住むにはおすすめかもしれない。草津線もある程度本数があり使いやすい。観光地も近い。
    lxn********さん
    草津線に乗り換えられる駅。 駅の中にコンビニもある。 さらに特急もとまる。 それなりに大きい駅でした。
    軍艦巻さん
    大きな乗り換え駅です、立派で迷いそうなぐらいなターミナル。新快速も止まりアクセスがとても便利で重宝します!
    ばーきみんさん
    新快速等が止まる草津駅です。 周りには居酒屋やスーパーマーケットが多数ありますので、利用しやすい駅です。
    かとうりゆうさん
    この駅は過去に一度だけたまたま旅行中に行った記憶があります。とても懐かしいかんじのところだったです。
    みりんさん
    駅構内にマネケンとデリカフェキッチンとうばがもちのお店があるので電車に乗る用事がない時もそれらを買いに行く時があります。
    fukutaroさん
    大阪まで、1時間ほどで行ける便利な駅です。駅周辺にも、たくさん、商業施設があり、買い物には、困らないです。
    びさん
    ここは、東は明石、西は姫路にいけますし、昔駅近に草津温泉という銭湯があったとかあと、周りかはなんかあったかな?苦笑い
    hkr*****さん
    新快速も停まるし、駅から歩いて行けるところにショッピングセンターや百貨店などもあってとても便利です。
    とらさん
    草津駅は、学校の最寄駅なので普段使っていてトイレの設備やしっかりと電車の時間をアナウンスしてくれたり本当に乗りやすい!
    ふぉっくすさん
    琵琶湖線と草津線が乗り入れ、新快速停車駅です。中核市の中心駅なので、駅前は栄えています。乗客の割に駅は小さめです。
    shi********さん
    周辺に商業施設も多く賑やかな印象です。京都からも近いです。琵琶湖博物館に行く時にこちらの駅を利用しました。
    かわのさん
    関西に進出してる有名なチェーン店も結構あります。スーパーやコンビニや商店街もあります。大阪へのアクセスがよいです。
    ぱるさん
    冬の時期になるとイルミネーションが開催されていて綺麗です。周りにショッピングセンターやホテル、コンビニがあるのでとても便利な駅だと思います♪