風師山
風師山の代表写真10

風師山

4.0
    foo********さん
    門司にある標高が低めの山です。 登山が初心者の人でも比較的気軽に登ることができます。 秋は紅葉が本当にキレイです。
    たまたまさん
    門司に釣りに行って天気が良過ぎて魚が釣れないだとか釣れだす予定時刻まで時間が2時間以上隙なら1時間ぐらい登山してスッキリして釣り再開すれば何か大物が釣れそうな予感がしますよ!
    風師山のクチコミ写真1風師山のクチコミ写真2
    gqz********さん
    標高も低く、登山初心者の方は登りやすい山です。山頂からは、関門海峡が一望する事ができ、眺めが良いです。
    bsq********さん
    普通の山ですがこちらの山はとても紅葉が秋になったらきれいです真っ赤に染まった婆|心が癒されます春のオススメですがその金で写真をとるととても思い出に残り1枚になると思いますお勧めの山です
    tel********さん
    春夏秋冬の自然を満喫しながら散策できる。登山口も数ルートあり、駐車場がある箇所もある。隣山と縦走もできる。
    kaaaさん
    門司にある山です。標高的にもゆったりと登れ楽しめます!頂上から見る景色は最高でした!近くに草スキー場もあり子供も楽しめます!
    iicheruさん
    近くに行った際に家族で散歩がてらに登ってみました。 関門海峡が一望できとても良い景色でひた。 運動がてらには良い距離でした。
    海波葵さん
    散歩がてらいってみました。景色がとてもきれいでよかったです。季節によってまた違う景色を見れたらいいなと思いました。
    といちゃんさん
    門司区にある風師山です。運動がてら登ってみましたが、下関や門司など関門海峡を一望出来て、とても見晴らしの良い場所でした!
    やーまみさん
    低山ですが、海が見えるので眺めが最高です。関門海峡も見ることができます。山頂からちょっと下ると広い場所があります。
    ccr********さん
    こちらの山登りのポイントはとてもゆっくり歩いて秋になると紅葉がとても素敵ですそういうところがとてもお勧めです緑がたくさんの夏なのかは虫の鳴き声とかに戯れることができますお勧めです
    よち☆さん
    気軽に登れる山で森林浴をしながら登れました!山頂は狭くゆっくりは出来ませんが関門海峡や関門橋が間近に見れて景色は良かったです
    にゅーろさん
    そこそこ地元では有名な名所。 とても綺麗な景色が四季折々の顔をみせます。が、いのししが怖いですね。 前ウリボーがいたので逃げました!皆様も気をつけてください。...
    dtj********さん
    門司の隠れた名スポットです。お昼と夜とでまた違った景色が見え、とても綺麗です。車で上まで登ることが出来るので気軽に行けます。たまにイノシシが出るので要注意ですが、、、
    h_h********さん
    戸の上山より標高は低いが、関門海峡、橋が真近に見えて見晴は良い。頂上へのアプローチは車で近く迄行けるが矢筈山側からの道は良い運動になる。
    はるさん
    景色がとても綺麗で眺めが本当に素晴らしいです。交通の便も良くて車のスペースがあるので大人数でも行けます。
    wur********さん
    門司港駅から気軽に行ける風師山。 なかでも「風頭(かざがしら)」は、関門海峡をはじめ、周防灘や玄海灘まで見渡せる絶景スポットです。 この風景の素晴らしさを多くの人に知ってほしい。 そん...
    har********さん
    ほぼ上まで車で上がれます。駐車スペースに車を停めて登ること約15分。門司港を一望できる景色が、目の前に広がります。気軽な運動にちょうどいいコースです。