湯布院昭和館

• 写真映えする

• 見どころが多い

• キッズ・ファミリー向き

懐かしい昭和を楽しめる
    由布院の観光で訪れました。入館すると昭和の街並みが広がり、多様な施設が再現されています。見学してみると館内は予想以上に広く、所要時間は1時間弱でした。見学を通して、昭和時代にタイムスリ...
    楽しかったです。
    昔懐かしいポスターがあります。若い人にはちょっと世代が違うので懐かしいという感じではないかもしれないです。
    湯布院昭和館のクチコミ写真1湯布院昭和館のクチコミ写真2湯布院昭和館のクチコミ写真3湯布院昭和館のクチコミ写真4
    楽しい
    湯布院昭和館のクチコミ写真1
    昭和時代の風物を集めたレトロなテーマパークのような所です。山下清展をやっていました。
    湯布院昭和館のクチコミ写真1
    懐かしい雰囲気が味わえて、店員さんも親切でした。 ぜひ皆さんも行ってみてください!
    ええよ
    fpi********さん
    昭和感がすごいある建物でした。昭和レトロなものがたくさんあり、懐かしいなと思うものもありました。面白かったです。
    xwx********さん
    湯布院にある施設で、昭和のレトロな感じが味わえるとても楽しめる場所です。入館料は必要ですが本当に楽しかったので満足できました!
    あいくんさん
    大分県に観光旅行に行った際に訪れました!昭和時代をイメージした場所で懐かしいものがたくさんあり見て癒されました。
    nik********さん
    湯布院にあるお勧めの観光スポットです。入場料が要りますが、レトロ感漂う雰囲気を味わえる楽しい場所です!
    Yu_Taさん
    湯布院では定番の観光スポット。とても人が多いです。昭和レトロが揃っててとても懐かしい気持ちになります。
    yut********さん
    昭和を感じる建物と懐かしい物でおもしろい。初めて見るレトロな物もありました。昭和生まれには楽しい場所です。
    湯布院昭和館のクチコミ写真1
    瓶のコーラとか10円パンとかあってたまらん
    しょうさん
    湯布院 湯の坪街道 にあります レトロな感じで 写真映えすると思います 入場料がかかります が 懐かしい感じがして 見応えはありました
    uvi********さん
    入館料がかかりますが、お金を払う価値のあるスポットです。見どころがたくさんあり、写真映えにもオススメです。
    あーたさん
    レトロな雰囲気で写真映えもする、とても素敵な場所でした。だがしやもあり昭和感満載のスポットで、大好きです。
    akq********さん
    湯の坪街道を金鱗湖方面に歩くと、途中で見える博物館です。 昭和のアイテムが豊富に揃っており、海外の観光客にも人気です。