つるや
つるやの代表写真9
つるやの代表写真10

つるや

ラーメン店営業中

つるやは旭川ラーメンを代表するラーメン専門店です。
    ここはやっぱり醤油
    つるやのクチコミ写真1つるやのクチコミ写真2
    いつも混んでおり、行列ができる旭川ラーメンの老舗です。醤油ラーメンは見た目は濃いけれど、思いのほかあっさりと食べられました。チャーシューが肉厚で噛みごたえがあり美味しかったです。
    つるやのクチコミ写真1
    平日の昼前11時半に入店しました。 席は9割方埋まっていましたが回転が早いので、あとから入って来るお客さんも順調に座れていました。
    接客はいつも丁寧
    地元民に愛されている食堂。アットホームな雰囲気で、おいしい旭川ラーメンを食べることができた。満足である。
    旭川市四条駅エリア。四条駅から徒歩5分 ◇営業時間 11:00〜19:30 ◇定休日 月曜 ◇駐車場有り、現金払いのみ −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 此方...
    つるやのクチコミ写真1つるやのクチコミ写真2つるやのクチコミ写真3
    たまに食べに行くラーメン屋さんです。いつ食べても、とてもおいしいです。お腹いっぱいになりました。また行きたいと思います。
    ftc********さん
    本格的な旭川醤油が食べられます。昼ピーク時は混雑するので多少並ぶ覚悟必要です。チャーシュー麺のボリュームがありおすすめです。
    つるやのクチコミ写真1
    旭川を代表するラーメン屋さん
    つるやのクチコミ写真1
    細麺で、意外とボリューミー! あっさりしてるので、どんどん食べさる🍜
    野菜醤油
    つるやのクチコミ写真1
    昔から行っている大好きなお店です。おすすめです。
    つるやのクチコミ写真1
    昼どきで混んでました。
    つるやのクチコミ写真1
    美味しいラーメン屋さん お店も掃除がしっかりされていて綺麗。 スタッフの対応もとても良い。
    damacさん
    お店の向かいに駐車場があります。昔ながらのラーメン屋さんという雰囲気で醤油ラーメンが美味しかったです。結構並んでいた。
    子供の頃から食べているお店。 ラーメンと言えば、ここ。 もう理屈じゃなく魂が求めてます。
    まさーんさん
    旭川ラーメンの老舗の一軒 昔ながらの醤油ラーメンが食べたくなったら、行きたくなるお店です 煮込みチャーシューは歯応えがあり、ラード多めの熱々ラーメン
    min********さん
    旭川ラーメンの有名店。醤油がメインです。店内は食堂の構えで地方にラーメン食べに来たんだな〜という風情に駆られます。
    タコさん
    街中からちょっと離れますが お昼時になるととても混雑していて 地元の方に人気だと感じました。 私も味噌野菜ラーメンが好きで よく食べに行きます。 豚骨ベースのコクのあるスープが お気に...