アレイからすこじま
アレイからすこじまの代表写真1
アレイからすこじまの代表写真2
アレイからすこじまの代表写真3
アレイからすこじまの代表写真4
アレイからすこじまの代表写真5
アレイからすこじまの代表写真6
アレイからすこじまの代表写真7
アレイからすこじまの代表写真8
アレイからすこじまの代表写真9
アレイからすこじまの代表写真10

アレイからすこじま

公園24時間営業
4.4

• 写真映えする

• 穴場スポット

• 散歩・散策に最適

間近に見える潜水艦は珍しく迫力は満点です。
    アレイからすこじまのクチコミ写真1アレイからすこじまのクチコミ写真2アレイからすこじまのクチコミ写真3アレイからすこじまのクチコミ写真4アレイからすこじまのクチコミ写真5アレイからすこじまのクチコミ写真6アレイからすこじまのクチコミ写真7アレイからすこじまのクチコミ写真8
    カッコいい
    ばっちさん
    沢山の潜水艦と艦船を見れる穴場。 かなり近い距離で見れるのはかなりレアな場所です! 歩道も広くカメラを持った人をよく見ます😊
    rzh********さん
    ドライブやツーリングに楽しめます!
    アレイからすこじまのクチコミ写真1
    海上自衛隊桟橋のすぐ側に有る 広島で言う 雁木の様な場所 すぐ目の前には潜水艦と護衛艦が 向かって左←側に降りる場所が有る
    hkv********さん
    中々お目にかかることのできない潜水艦が見れるのが凄くお気に入りです初めて行った時は感動しました 本当に潜水艦に乗って海に出たいと言う夢を見れる場所ですオススメです
    nag********さん
    海上自衛隊の潜水艦が近くで見られます。これだけ多くの潜水艦を間近に見ることが出来るのはここだけです。
    gam********さん
    大和ミュージアムを訪れた後に訪問しました。テレビの画像で潜水艦を見たことはありましたが、現物を見るのは初めてでした。海上から確認できる部分は僅かですが、それでも迫力があります。
    くりろんさん
    アレイからすこじま公園は、潜水艦を間近に見られる唯一の公園として昭和60年に整備が進みました。私が訪問した時も何隻も潜水艦が、係留されていました
    ちょこれいとさん
    景色も良くてひとりでボーッとするには最適な空間でした! 普段見ない戦艦を見ることもできて楽しかったです!
    アレイからすこじまのクチコミ写真1
    日没の時間になると潜水艦の旗が一斉に降ろされるみたいです。
    jkc********さん
    国内で唯一、潜水艦を間近で見ることができる公園で、海上自衛隊の潜水艦と護衛艦がイカリを下ろしています。ここはその昔、呉が海軍の本拠地だったことを偲ばせるエリアです。周りは旧海軍工廠のレ...
    okn********さん
    呉海上自衛隊 岸壁間近で潜水艦.空母.護衛艦等大迫力で見れる素晴らしいです。 お国の為に働く自衛官は立派です。
    fuu********さん
    呉海上自衛隊 岸壁間近で潜水艦.空母.護衛艦等 大迫力で見れる素晴らしいです。 お国の為に働く自衛官は立派です。٩( ᐛ )و 夜通し潜水艦の上にパイプ椅子を置き 暑さ寒さに耐えながら...
    4500さん
    海辺の軍艦公園。小さい子からそこそこ大きな子まで遊べる遊具と、広めのスペースがあるので、結構人気があり休みの日は特に人が多いです。
    pba********さん
    呉に訪れた際に潜水艦を見てみたくて行って見ました。近くに駐車場が無く少し坂道を上ったところに無料駐車場が有ります。夏場はかなり汗をかきますが一見の価値は有ります。
    匿名希望さん
    近くの大和ミュージアムに行ったついでに見学に来ました。海上自衛隊の潜水艦や駆逐艦がすぐそばで見ることが出来て感動しました。
    bes********さん
    間近で潜水艦や駆逐艦を臨める貴重な場所です。とてもかっこよく、夕暮れ時はとても絵になります。近くにカフェがあり、そこからながめるのも良しです。
    アレイからすこじまのクチコミ写真1
    日本の底力を実感させる催しである。
    kik********さん
    柵はありますが、間近で潜水艦やイージス艦を見れます。 呉駅から離れていますので、バスや車の移動がおすすめ。道中、坂もありますのでレンタサイクルは疲れるかと。