竹田城跡
竹田城跡の代表写真9
竹田城跡の代表写真10

竹田城跡

城・城跡営業時間外
    天空の城と言われる城跡 季節にもよるが、雲海の中での城 天空の城が見られる 入場看板からなつ~秋にかけての一定の条件で 見れるのでしょうか ただ、景色は、最高の一言 登城に片道1時間は...
    竹田城跡のクチコミ写真1竹田城跡のクチコミ写真2竹田城跡のクチコミ写真3竹田城跡のクチコミ写真4竹田城跡のクチコミ写真5竹田城跡のクチコミ写真6竹田城跡のクチコミ写真7竹田城跡のクチコミ写真8竹田城跡のクチコミ写真9竹田城跡のクチコミ写真10
    天空の城とも、言われる城跡です。 景色も最高ですが、何より年間でいろんな姿が 見れる所でしょうか 入場に季節で違うので、注意が必要です。 天守閣跡までは。1時間以上かかります。 中間ま...
    bba********さん
    JR但馬線[竹田駅]から徒歩約60分。観覧料は高校生以上400円。[日本100名城スタンプ]はわだやま観光案内所、竹田城跡料金所。
    よき
    竹田城跡のクチコミ写真1
    日本のマチュピチュこと竹田城。 雲海は気温が下がらないと見られないため、今回は夏に行ったため見ることは出来ませんでしたが青空と城壁のコントラストが素晴らしかった。 駐車場から20分ほど...
    竹田駅から歩いて登ると、割と急な山道を40分くらいかかって汗だくになる。でも急な道を登っただけあって上から眺められる景色は圧巻。
    きれいに整備されています。 思っていたより規模が大きく見応え有ります。 駅裏から徒歩でも登れますが、天空バスを使うと徒歩20分。バスでのアクセスなら、歩道も舗装されています。...
    想像していた以上に迫力があり、歴史を感じられてよかった。 バス停から天守閣跡までは少し距離と高低差があるが、丁寧に整備されていて良かった。 石垣しか残って無いのに、いや下手に天守閣を再...
    夏は暑い
    moriさん
    話題の雲海は運が良くないと見られないようです。とはいえ普段の景色も十分キレイで満足できるかと思います。
    マロンたんさん
    夜中に家を出たので道が空いていますした。到着して駐車場で車で仮眠して日の出前に竹田城まで行きました。雲海がすごく出ていて感動しました。
    さくらさん
    駐車場にバイクを置いてタクシーで行きました。バスもあるんだけどちょうど出たばかりだったのでタクシーを選択。5人乗れば値段は変わらない。城跡は人が多かった。ぜひ雲海を見てみたいものです。
    1990さん
    兵庫県が日本に誇る名勝。十年ほど前に突如として有名となり、舗装も、十分にされない中多くの観光客がきた。
    ヒコ太郎さん
    バスツアーで初めて竹田城へ生きました。昼間だったので雲海は見れませんでしたが、天空の城を是非一度は見てみたいです。
    竹田城跡のクチコミ写真1竹田城跡のクチコミ写真2
    bruceさん
    条件が揃わないと雲海は見れませんが、、、とっても綺麗で写真で見たことのあるマチュピチュの景色に確かに似ていました。 登るのはしんどいですが雲海が見れたら本当に感動するんだろうなぁ。雲海...
    MASTERPさん
    天空の山城を見る時は、向かい側の山に在る、立雲峡の展望台からの眺めがオススメです。雲海バージョンは、あるていどの条件が整わないと見れません。。
    竹田城跡のクチコミ写真1
    石垣が綺麗。 バスがあるけど、途中までしか行ってくれないし、全然歩ける距離なので、ぜひ歩いて行くのがおすすめ。
    たらこ◆さん
    兵庫県のマチュピチュと呼ばれる観光スポット。もうお城はありませんが景色が綺麗です。ただ、雲海が見える絶好の日は晴れていて尚且つ空気が綺麗な事。 その日の運がよく雲海を見れるかどあかです...
    kou********さん
    以前に比べ道も舗装されており登りやすくっていた。景色もよくちょっとしてハイキング感覚で楽しめるので、オススメです。
    しんたんさん
    まるで天界から下界を見下ろした気分や天下をとった気分になりました。とっても、素敵な景色で雲海にも感動しました。