ワンタン塩ラーメン
ラーメンの歴史を味わえる店。
ここのラーメンはこれまで積み重ねてきた努力が感じられる。
その味は1年ちょっとでたどり着ける領域ではなく、長い年月のもとで醸し出された重みが確かめられる。...商店街の通りからは少し外れ、住宅街の入口にポツンとあるので、立地としては分かりづらい所に在るけど、営業時間中は人が必ず並んでいるので、すぐに見つかると思います。店内は狭いです。
野菜も多く入っててとても美味しいです。チャーシューが好きなので次回はチャーシューも多く食べたいと思いました
先日初めて利用しました。さっぱりとした醤油ベースのスープで飲みやすかったです。塩などもあり色々食べてみたくなりました。
こってりしたスープがなかなかない味わい深いかなと思いました。コストパーフォーマンスアップよろしくおねがいします
外観から味まで昔ながらのお店でホッコリします。味は非常にシンプルですが本当に美味しく、いつも行列が出来ていることにも納得です。
仕事のお昼に〜
再来軒@用賀
✔︎醤油ワンタンメン&ライス
昔ながらのラーメン屋さんかと思って舐めてた💦
美味しい😋
次は塩食べたい🎵
ごちそうさまです🙏...
駅から 5 , 6 分、すこし離れた場所にありますが、行列の出来るラーメン屋として有名で… 店内はカウンター10席程度、テーブル4席の小さなお店です。
用賀駅から3分のところにあるラーメン屋です。昔ながらの醤油と塩のスープでワンタン麺で700円というリーズナブルな価格です。
今は土曜日のランチタイムのみの営業している。このことを話すとだいたいの人は驚く。しょうゆベースの懐かしい味のラーメンで飽きがこない。
塩ワンタン麺 ラージャー玉
懐かしさ感じる塩ラーメン。
出汁感も塩味もさほど強くはなくバランスの取れた優しい味わいです。
途中で、ラージャー玉(辛肉味噌みたいな印象)を投入すると、ピリ辛でインパクトアップします...週に1度、土曜のランチのみ営業というレアなラーメン屋さんに来ました
13時過ぎでしたが店内6名着席のカウンターのみで
ほか店内のお待ちが6名ほど
店外は4名
合計10名待ちの後ろにな...
兼業のため営業は不定期です。最近は土曜日の昼間のみ営業しています。カウンター席しかありませんがほっと落ち着くお店です。オススメはチャーシュー麺です。
まだ用賀に住み始めたばかりの頃、お昼にいただきました。用賀にもこんなラーメン屋らしい店があることに安心しました。
おばちゃんが優しい
LINE PLACEユーザーさん
子連れランチおすすめ度 ★★★★★
地元民に愛される老舗ラーメン店です。
店員の方も優しく、気持ちが良い接客が印象的でした★★★★★
テーブル席もあるので子連れでも安心です‼︎
...
Rettyユーザーさん
前日飲み過ぎてどうやって帰ったか覚えていない
体のあちこちが痛いし、ベットに血が付いていることってよくあるじゃないですか
弱った胃が求めているのは優しいスープ
でも軟弱な胃を弱っている...
Rettyユーザーさん
【東京・世田谷区用賀】土曜日、遅く起きたランチは徒歩圏内のこちらで。初訪問でした。醤油ワンタン麺大盛、から玉(ひき肉のピリ辛味噌)、ライス 1000円頂きました。
ここに中華屋さんが...
Rettyユーザーさん
あたたかい、地域のラーメン屋さん@用賀。めちゃくちゃ美味しかった。
スープは塩、醤油、豆乳ラーメンの3種。
いただいたのは塩ラーメン600円にワンタン+100円でつけて700円。最高...
Rettyユーザーさん
塩ワンタンメン700円、ラージャー玉100円、
1959年、昭和34年創業、かなり長く営業されてる地元密着型の人気店、比較的、火、木、土曜日が営業日として多いようですが、確かではないの...