那覇市歴史博物館

博物館営業時間外
4.0

• ひとりでも楽しめる

• 知識が深まる

こちらは沖縄県那覇市のパレット久茂地にあります。規模は小さいですが、琉球王国時代から現代までの那覇についての模型や展示があり、当時の那覇が知れて参考になります。
    btx********さん
    パレットくもじの中にありました。一人でふらっと寄ることができて、30〜40分ほどで回りきることができました。
    ぺこぽんさん
    国宝の衣装の展示や沖縄の伝統を感じることのできる染織品が展示されており保存状態の良い品々や歴史に触れることができる。
    レッドウイングさん
    ゆいレールの県庁前駅、パレットくもじ4階にある那覇市歴史博物館は、那覇の歴史について展示があり、学べます。 規模は小さいですが、琉球王国時代から現代までの那覇についての模型や展示があり...
    dameさん
    パレット久茂地の四階にある「那覇市歴史博物館」定期的に展示内容が新しくなるので、興味がある展示会のときは、買い物ついでに見学してます。一般入場料金も350円なので琉球の歴史に触れられる...
    oki********さん
    「那覇市歴史博物館」は那覇市内メイン通りの那覇市久茂地内の商業㌱内に有る博物館で、アクセス抜群で観光客方々も行き易いと思ます💁 今から約16年位前に開館し、琉球国王尚家内に有る国宝...
    ハルナさん
    入館料350円ですが大学生以下は無料なので勉強にオススメです。 規模は小さいですが、歴史をざっと学べます。 パレットくもじにあるので行きやすいのも◎
    inc********さん
    沖縄の歴史を学ぶことのできる博物館です。戦前の町並みなどいまとは違う街の作りを見ることができます。琉球の展示も興味深いです。
    Asatoさん
    パレットくもじの4階にあります。想像してたより小さい博物館でした。 買い物の一休みに立ち寄るくらいかな。
    uyn********さん
    那覇市の商業施設パレット久茂地内にある歴史博物館です。琉球王朝時代のものや尚家関係の展示がよくされています。規模は小さめです。
    なみじろうさん
    ゆいレール県庁前駅直結のリウボウデパートの中にあります。買い物の前後に立ち寄ることができるので便利です。那覇の歴史に触れられてとても勉強になります。
    おうるさん
    主に那覇の歴史を琉球王国設立後から現代まで様々な資料などが展示されています。百貨店の中にある施設で利便性も良く、入館料も350円とお安めなのでオススメです。
    リリスさん
    小さい博物館ですが、貴重な物をいっぱい展示されてます、沖縄、琉球王国の過去を存分理解できるところです!
    pun********さん
    歴史博物館って名前のイメージより規模が小さかったのですぐ見終わってしまいました。でも飾ってある着物は鮮やかで綺麗でした。
    ankoさん
    ゆいレールの県庁前駅から直結のパレット久茂地内にあります。国際通りにも近く、観光で訪れた場合でも行きやすい場所にあります。博物館としては小規模なほうかもしれませんが、企画展などでは貴重...
    mih********さん
    デパートリウボウの4Fにある資料館です。展示品は少なく15分もあれば見終わりますが、月替りの国宝展示は必見です。国際通り付近で時間ができた時に見学するのに最適です。木曜日定休日。
    koiさん
    パレットくもじ内にあるので、買い物がてら、見学することができます。沖縄都市モノレールゆいレール県庁前駅にも直結なので、雨でも濡れずにいけます。
    冒険者さん
    琉球王国の時代の資料から現代へのうつりかわりがわかりますね。 ちょうど来館した時には、国宝の「玉冠」特別公開されていましたよ。
    那覇市歴史博物館のクチコミ写真1那覇市歴史博物館のクチコミ写真2那覇市歴史博物館のクチコミ写真3那覇市歴史博物館のクチコミ写真4那覇市歴史博物館のクチコミ写真5那覇市歴史博物館のクチコミ写真6那覇市歴史博物館のクチコミ写真7那覇市歴史博物館のクチコミ写真8那覇市歴史博物館のクチコミ写真9那覇市歴史博物館のクチコミ写真10
    ffy********さん
    県庁前の複合施設・パレットくもじの中にある博物館です。おもろまちの県立博物館より、規模は小さいです。
    shi********さん
    沖縄の歴史を見れる少し小さめの博物館って感じです。昔の那覇市内の様子や街並みの模型がいろいろな角度から見れて楽しめます。