四日市市立港中学校

四日市市立港中学校

中学校
    みんなの学校情報ユーザーさん

生徒同士の仲が良く、良い学校です

生徒同士の仲が良くいい学校だと思います。この中学校に通うのは殆どが近くの浜田小学校を卒業した子たちなので、仲が良いです。また、あいさつと掃除を大切にしているところも良いと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

後悔先に立たず。今を生きて。

あまり、いい印象はありません。今どきですが、携帯の持ち込みは禁止にした方がいいと思います。私達の時代では有り得なかった。
    auq********さん

制服

近所の住民ですが、正直に、ご意見言わせていただきます。四日市付近の中学校はセーラ服や学ランが何故、多いのか疑問に思います。セーラ服や学ランは、はっきり言って、暑苦しく古くさくてダサイの...
    みんなの学校情報ユーザーさん

優秀生が多く、思いやりができる学校

まだ入学して日もあまり経っていないのですが、良い先生が全体的に多く、礼儀などについても教えてもらえます。勉強面では、優秀生が多いです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

こじんまりとした公立中学校です

生徒の人数も少ないですが,先生の人数も少ないです.こじんまりとした公立中学校です.

学習能力が高い学校です

進学高校への入学比率が高いことは生徒の学力が高いことを示しており、親としては望ましい。
    みんなの学校情報ユーザーさん

こじんまりとしていた学校です

よくも悪くも地方の普通の公立中学校だと思います。3学年で8クラスの小さな中学校です。戦後まもなく創立された中学校です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

きれいで 街中のあり 教材がそろってます

校長先生をはじめ 子供たちのことをよく考えてくださりいじめもなくて みんな 仲良く 元気で楽しい中学校です
    みんなの学校情報ユーザーさん

小規模でまとまりがある学校でした。

少人数の学校のため先生方の目が届きやすく、生徒も先生に話しやすい雰囲気の学校です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

落ち着いた雰囲気で良いです。

学校の雰囲気が落ち着いていて、良いと思います。勉強に対する意識が高い生徒が多く、越境通学して、通ってきている生徒もいます。