金沢市立港中学校

金沢市立港中学校

中学校
3.5
    みんなの学校情報ユーザーさん

公立中だから人の当たり外れはある

良い意味でも悪い意味でもどこにでもある学校です。常識的です。中学受験すればよかったと後悔するほどではないです。友達がいれば楽しいと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

大嫌いな中学校 やめた方がいい

自分は合わなかった。嫌いな先生や理不尽な人が多かったためあわなかった。トイレが綺麗なことだけが唯一のいい所
    みんなの学校情報ユーザーさん

どこにでもある、普通の公立中学校

ゆるすぎず、縛りすぎない学校です。どこにでもある、普通の公立中学校。担任ガチャゲームすぎる。イベントには生徒も教師もはりきる。
    zzq********さん
    港中学校にはこのあたりを通った際に眺めることがありました。名前の通りに海に近く、雰囲気がいいなと思いました。
    majicaさん
    中学生のころ通っていました。優しい先生、怖い先生、色々な先生がいて、個性豊かな同級生と楽しい青春をおくりました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

良くも悪くも熱気がある学校

時間厳守をモットーにしてる学校です。生徒は常に5分前行動を意識して行っています。決して文武両道ではありませんが、マナーや社会の常識の基本をきちんと教え込むという学校側の姿勢は素晴らしい...
    みんなの学校情報ユーザーさん

女子に厳しいような、、校則も厳しい

いじめはほとんど無く、いい子が多い。ただ少し先生のひいきがあるような気がする。部活動は真面目に取り組んでいる。廊下ですれ違ったり、朝校門に入る時など色つきリップ塗ってないのを確認するた...
    みんなの学校情報ユーザーさん

女子の冬制服が可愛い学校です!

冬制服が可愛いです。リボンは水色になっています!でも、他の方が言うように夏はポロシャツです…でも、洗濯しやすいし、アイロンはかけなくても良いです!ポロシャツは男子用女子用関係ありません...
    みんなの学校情報ユーザーさん

元気いっぱいでメリハリがある学校

生徒会活動も充実しているようで テスト前にはリーダー会なる子供たちがテストの予想問題を作って取り組んだりしています。テスト前には十分ではないようですが質問教室が開かれて先生方に質問をし...
    みんなの学校情報ユーザーさん

制服が可愛い学校で校風は自由です

校舎は、ひろびろしていますが新しい住宅が多く保護者の繋がりが薄い。学力は、市内でも下の方だということです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学習指導が行き届いている学校です

金沢市の小中一貫事業に準じて まじめに取り組んでいる学校だと思います。学習指導も行き届いていて 生徒もみなで協力したり刺激し合って学習に励んでいます。若い先生が多く 生徒からの質問にも...

部活動が盛んな学校

部活動が盛んでほとんどの生徒が部活動に参加している。いじめの実態も聞いたことがなく、通学しやすいと思う。

学習への取り組みが熱心

過去に見てきた中学とは先生方や生徒のまじめさが違い 学習への取り組みが浸透されていると思うから

平凡な学校です

この中学は、特に荒れているわけではありませんが、受験生に対する学習指導がいまひとつでした。
    みんなの学校情報ユーザーさん

部活動が盛んで、先輩の面倒身も良いです。

入学式の後の保護者説明会での校長の取組方針が、熱心に感じたから。また、これまでにいじめなどの問題もなく、部活動も盛んで、先輩の面倒身も良く安心して学校に出せるから。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自ら学び自らを高める学校でした。

この中学では常に自分から進んで取り組むことを重点におき生徒ができることはできるだけ生徒自身が責任をもって取り組ませていた。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学年によって生徒の質が違ってた。

文武両道をうまく生徒に伝えてたと思います。 3年になると、部活も無くなる分、ワークシートを毎日提出したりと受験に向けてうまくシフト変えしてくれたりと、安心して見守れました。

不良のいない健全な学校

悪いことをした生徒には、今どきの風潮に流されずに軽い体罰も含めて厳しく指導している点が大変良いと思う。校長の信念が伝わってくる。