安宅公園

安宅公園

公園
4.1
    pan********さん
    かなり広い広場がある公園ですが、敷地のほとんどは防風林の中を散策できる歩道となっています。何故いるかわかりませんがたまにカモシカと遭遇できることも。
    eri********さん
    駐車場があるので便利ですね。トイレも完備されておりそれなりに綺麗です。散歩するには十分だと思います。
    つけまさん
    駐車場やトイレも完備されています。海や安宅の神社まで行く事が出来ました。とても広く散策にピッタリです。
    アニさん
    木々があり、海が側にあり、良い感じの安宅住吉神社があり、散策にはとても良い公園かと思います。 歴史的にも義経と弁慶のエピソードが面白いですね。
    YURIYURIさん
    樹齢何年くらいなのでしょうかとにかく雨風雪にじっと耐えてそれでも強くのびのびと生きる松の木に感動して帰ってきました。
    TPさん
    義経と弁慶の有名なやりとりがあった場所なので、訪れてみる価値はあると思います。林の中も散策できて楽しいです。
    はれさん
    遊具などがある訳では無いですが、整備された遊歩道や無料の休憩所があり、ウォーキングや散歩しながら散策するのにおすすめの公園です!駐車場も広くとめやすいてます。
    ac.comさん
    買い物の途中などに御手洗いを借りに行ったり、海をぼーっと見たい時などに時々利用しています。広々した駐車場で止めやすいです。
    ひろさん
    松の木が風よけで植樹されていますが手入れされ見応えありです。遊歩道もあり日ごろのウォーキングにも良さそうです。
    kur********さん
    時間潰しにフラッと寄りました。歩きやすいし人も全然居なかったので快適でした。安宅の関で有名なんですね。
    ポイママさん
    遊具は歩いたところ見当たりませんでしたが子供が歩いても平気な遊歩道がしっかりと整備されておりお散歩に最適な公園です。年数の経った立派な松の木がお出迎えしてくれます。奥の方には無料の休憩...
    けあじさん
    安宅の関跡がある公園です。海辺の景色を見ながら、散歩するのが良いです。こじんまりとしていますが、レストランもあり良いと思います。
    the********さん
    春のお昼過ぎにふらっと散歩に立ち寄りました。緑も多くとても素敵な散歩道でした。観光名所らしいですが、ひっそりとしていて静かなところです。
    あかさたなさん
    たのしかったです
    せいようさん
    「歌舞伎十八番 勧進帳」で有名な安宅関跡を中心とした松林に囲まれている、静かな海辺にある歴史公園です。
    スナフキンさん
    安宅の関のある公園です。 歌舞伎の勧進帳の舞台です。 駐車場は小さいですが、トイレや飲食施設があります。...
    xsj********さん
    勧進帳で有名な安宅の関所があるのに 全く活かされていません。 すぐ近くに小松空港もありますので 小松空港は 安宅の関空港 と 名前を変えればいいと思います。
    Tokiko258さん
    勧進帳で有名な所なのに 全くそれらしい 表示もなく もっと観光に力を入れれば たくさんのお客さんが 来ていただけるようになると思います。
    fbm********さん
    安宅神社の 宮司さんが一人で長い長い参道の階段を 掃除していました。 本当に忙しそうで 誰か雇えないのかなと 思って見ておりました。
    スノーさん
    歌舞伎の勧進帳で有名な安宅の関です。 海沿いの松の防風林の中に遊歩道とちょっとしたレストランもあります。 近くに神社があり散策するのにはちょうど良いです。...