鎌倉文華館鶴岡ミュージアム

鎌倉文華館鶴岡ミュージアム

美術館営業時間外

• 企画展が充実

• ひとりでも楽しめる

鶴岡八幡宮に併設されたミュージアム。鎌倉の歴史をものがたる美術品が数多く展示された素晴らしい施設です。併設されたカフェは穴場でゆっくり喫茶を楽しむこともできます。
    鎌倉文華館鶴岡ミュージアムのクチコミ写真1鎌倉文華館鶴岡ミュージアムのクチコミ写真2鎌倉文華館鶴岡ミュージアムのクチコミ写真3
    大業物の刀の展示がありそれを見ることができただけで満足でした。 動画などで鎌倉についての解説もあり改めて歴史を振り返ることができました。 椅子なども洒落ておりいい時間を過ごせました。...
    近代的な建物でおしゃれな雰囲気でした。隣に併設されたカフェに次回は行ってみたいです。
    入館料をもう少し下げては試合
    鶴岡八幡宮境内。 併設のCafeもよい。
    鶴岡八幡宮観光と同時に行くと良いと思います
    校外学習で行って、めっちゃ楽しかった!!!!!!!!昔の刀とか色々あって面白い!!!!!!!ぜひ、行ってみてね〜ーーーーーーー!!!!!!!!!!思い出づくりにもオススメだよー!!!!...
    ぱんださん
    鶴岡八幡宮の脇にあるミュージアムです。きれいな建物でした。色々な展示会がやっています。入場料は少し高いかなと思いました。
    鎌倉文華館鶴岡ミュージアムのクチコミ写真1
    綺麗なところでした!
    鎌倉文華館鶴岡ミュージアムのクチコミ写真1
    歴史ある鶴岡八幡宮に隣接した資料館。スタイリッシュな建物で鎌倉の歴史も学べるお洒落な雰囲気のカフェもある。 駐車場は近隣にあるがお高い。
    満更さん
    鶴岡八幡宮のすぐ近くにあります。ついでで寄りましたが、建物もきれいで良かったです。参道の脇にあるのでオススメです。
    施設が綺麗
    鎌倉文華館鶴岡ミュージアムのクチコミ写真1
    先日まで鎌倉殿と13人の大河ドラマ館でした。 入館料はその時開催されている展示物によって変わってきます。 2010年に台風で倒木した大銀杏の樹幹が展示されています。...
    瀬戸の駿馬さん
    鶴岡八幡宮境内にあるミュージアムです。 建物が周りとの調和や雄大さを感じるもので、日本の近代建築にも選定されたということでした。 鎌倉と鶴岡八幡宮の歴史をテーマにした展示があります。...
    den********さん
    鎌倉八幡宮内にあります。この時は大河ドラマの企画展が行われていました。建物自体に価値があるので、取り壊しにならずに良かったです。
    鎌倉殿の歴史がわかる
    鎌倉殿の歴史がわかる
    kunさん
    鎌倉鶴岡八幡宮の敷地内にあるミュージアムです。近代的な建物で、裏手には平家池と隣接しており雰囲気のある素適な空間でした。
    良かったです
    bak********さん
    『鎌倉殿の13人』のファンなので大河ドラマ館はとても楽しめました。蓮池も綺麗でした。鶴岡八幡宮に行く際は併せて行きたいスポットです。