舘山寺

寺院

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 写真映えする

階段がきつい😓でも迂回路のような階段とスロープのような坂があり86歳の母も手すりを持ち上がれした。眼病平癒のご利益があると頑張ってお参りしました。お守りも購入し喜んでいました。 お参...
    舘山寺のクチコミ写真1舘山寺のクチコミ写真2
    少し石段を上がります。高台にあるので景色がいい。 愛宕神社も敷地内にありました。
    y*********1さん
    風光明媚で、お寺の金も1回100円で突くことができます。山のほうは、弘法大師の修行の穴や、安倍元総理に似た立像などもあり、浜名湖を見渡せます。 It's a scenic spot, ...
    おいわちゃんさん
    景色も良いし ちょっとした散歩道があり良い感じですね! でも夏場は蚊にさされるかもね!?因みに私は3箇所刺されました😵‍💫
    舘山寺のクチコミ写真1舘山寺のクチコミ写真2舘山寺のクチコミ写真3舘山寺のクチコミ写真4
    takeneさん
    急な階段を登ると舘山寺と大観音があります。縁結びにもご利益があるそうです。浜名湖を見渡すことができ絶景スポットです。
    ティーワイさん
    山頂には大きな聖観音菩薩像があります。お参り以外にも山の周囲が歩道になっていて浜名湖を眺めたりできます。
    舘山寺のクチコミ写真1舘山寺のクチコミ写真2
    登ると大きな観音様がいます!
    舘山寺のクチコミ写真1舘山寺のクチコミ写真2
    舘山寺と言う町名は知っていましたが、それが本当にお寺と知りませんでした。築山全体がお寺なのです。見晴らしがよく、浜名湖にも降りることができます。 写真は浜名湖遊覧船です。気持ちがよかっ...
    舘山寺のクチコミ写真1舘山寺のクチコミ写真2
    縁結び地蔵様か有名です、恋愛だけでなく人や仕事の縁も結んでくださるお地蔵様です 階段が急なので少し注意必要だと思いますが落ち着いた静かなお寺さんです 駐車場は30分は無料ですかそれい...
    hid********さん
    舘山寺温泉の一番奥にあるお寺です とても景色がよく、静かな湖面と山のようすを見ることができて、よかったです
    フェンダーさん
    それなりに有名な舘山寺ですが、階段がけっこう急になっているので高齢者にはけっこうきついかもしれません。
    ake********さん
    とても急な階段ですが登ったらとても良い景色が広がっていました。1番上の所には、大きな観音様がおられました。
    gpl********さん
    山頂に聖観音菩薩像が立っておられます。安倍元首相に似ていると話題になった観音様です。階段は急ですが、登ると見晴らしがとてもいい場所です。
    すうさん
    縁結びで有名みたいで、人が多く参拝にきてました。お守りや絵馬も売られていて可愛いものが多かったです。
    kay********さん
    縁結びで有名とのことで、友人と伺いました。急な階段を登り着いた境内からは、浜名湖が一望できました。天気が良ければもっとキレイだっただろうなと思います。
    hjtm*******さん
    舘山寺温泉の旅行でこちらに寄りました。階段を登ると境内があります。縁結びでも有名です。散策路もきれいに整備されてます。
    kou********さん
    浜名湖にあるお寺です。階段が急で子供連れには辛かったですが、景色もよく浜名湖を、見渡すことができるため、お寺巡りが好きな方にはお勧めです。
    mon********さん
    温泉街を思い浮かべる人が多いかもしれませんが、お寺も存在します。元首相に似ていると言われた仏像で注目を浴びたことも。 社寺仏閣に興味が無い方も、境内からの浜名湖周辺の景色は一見の価値有...
    舘山寺のクチコミ写真1
    人気のあるお寺で、多くの人で賑わっています。
    人気のスポットで、多くの人で賑わっています。周りには、飲食店など、一日中楽しめる場所です。