杵築城
杵築城の代表写真9
杵築城の代表写真10

杵築城

城・城跡営業時間外
    初めて訪れましたが、とても素敵な城下町でした✨ 街全体がのどかで散策しながら見て回るのは楽しかったです! 趣ある街並みがどれだけ見ていても飽きない様相でした✨
    杵築城のクチコミ写真1杵築城のクチコミ写真2
    シンさん
    眺めは最高です👍 場内は資料館になっており、大人400円です、
    杵築城のクチコミ写真1杵築城のクチコミ写真2杵築城のクチコミ写真3杵築城のクチコミ写真4杵築城のクチコミ写真5杵築城のクチコミ写真6
    あいさん
    友人とドライブ中に寄りました。 お城は小さめでしたが、なかなか良かったです。 町並みは綺麗に整備された城下町で、坂道を歩きながら沢山写真を撮りました。とても良い雰囲気でした。 レンタル...
    hir********さん
    坂を挟んで多くの武家屋敷が立ち並び昔ながらの城下町を堪能できました。  観光客も少なく穴場的なスポットでした。
    3月に雛めぐりを杵築城下で開催されています。着物姿で訪れると、入場無料です。街並みが綺麗。
    wwp********さん
    大分県杵築市に残る平山城跡です。豊臣期は前田玄以の所領であったが、関ヶ原の合戦後は細川忠興の所領となり各重臣を城代として置きました。
    wpt********さん
    この前に親戚などと一緒に久しぶりに訪れましたがやはりとても綺麗なお城でした。中も観覧でき、城から見える景色も綺麗でした!
    bmp********さん
    大分に友人と旅行に行った際に訪れました。周辺は公園になっていて、ゆっくり散策できます。大分に行った際にはぜひ行ってみて下さい。
    杵築城のクチコミ写真1
    ライトアップはいろんな色があるけど、赤は結構いいけど他の色はあまり綺麗な色ではない
    dtq********さん
    8月に九州旅行で行きました。 駐車場がありお城からの 見晴らしはとても綺麗でした。 敷地内の散策もよかったです。
    ねむたんさん
    ご城印はありました。島津の攻撃に2か月耐えたので、「勝山城」とも呼ばれているそうです。 また行きたいです。
    ピースさん
    駐車場あります。小さなお城ですが、天守閣から見る景色は最高です。城下町も雰囲気よくて散策もおすすめです。
    幸せものさん
    風情ある外観が魅力的でした。 天守閣からの景色は絶景です。別府湾が一望できました! また訪問してみたいです。
    杵築城のクチコミ写真1
    天守閣からの景色です。 城下町を見渡せます!
    安馬さん
    とても小さいお城です。 杵築の観光名所ですね。城下町はとても風情があります。桜の季節は綺麗ですよ!!
    かわのさん
    お城は高台にあるので杵築の市街地周辺や守江湾の景色を一望できます。お城自体はこじんまりとしております。
    kon********さん
    こじんまりとしていますが、青空に白塗りのお城は可愛らしい感じがしました。 眺めもよく、まわりに城下町が残っているので散策も楽しいです。
    nar********さん
    日本一小さなお城と云われているだけあって可愛い感じですが別府湾、別府の街並み、鶴見岳、等々が一望でき眺めは最高です。又城下町ものんびりと散策も楽しめます。
    てんてんさん
    小さな城で有名。城内は歴史資料館で鎧冑や資料がたくさん展示してありました。天守閣からの眺めも良いです。
    未設定さん
    確か日本一小さいお城と紹介されていたと思います。お城より城下町の方が魅力的で、趣があるかと思います。