金魚と鯉の郷広場

• キッズ・ファミリー向き

• 自然に癒される

• 散歩・散策に最適

サントスNo.2さん
    ほぼ毎年、5月の連休に行われる「火の国長洲金魚まつり」に行っている。いい大人でも、案外楽しめて良い。10月に行われる金魚とコイの郷祭りもぜひ訪れたい。
    金魚と鯉の郷広場のクチコミ写真1
    自然豊かでいて心地がいい
    ぽんぽさん
    フェリーで熊本側に降りたときに、看板を見かけ気になったので立ち寄ってみました。無料で遊べるスポットでよかったです。
    ぽんかずさん
    熊本に旅行に行った際に、地図を眺めていたらこちらの公園を見つけました。金魚と鯉、という名前の通り、いっぱい金魚と鯉がいました。
    れいこさん
    名前の通り、金魚のオブジェがいたるところにあり、珍しい金魚が飼育してあり、見てるだけで楽しめる。 遊具もあるので小さな子供も遊べる。
    Kazuさん
    フェリーを利用して降りたところにこちらの看板があって、気になったので立ち寄りました。金魚と鯉がいる公園で子連れには良いなと思いました。
    Creamさん
    小学生位までの子供を遊ばせるには最高の場所だと思います。小川が流れていて、そこで遊ぶこともできるし、遊具も充実しています。
    kk******さん
    鯉に餌をあげれたり、金魚の展示館などがあります。遊具が充実していてとても広い公園です。カフェのあるフリースペースができていてゆっくりすごせました。
    oka********さん
    家族が金魚や熱帯魚が好きなので旅行ついでに寄りました!思いがけず沢山いて詳しくない私も楽しめました。
    kpjamtpamさん
    思った以上に、金魚や鯉がいてびっくりしました。カップルでも1人でも全然来やすい場所です!行ってみて絶対良い場所です!
    mac********さん
    金魚の館の隣にある広い公園です。たくさんのアスレチックや小さな子ども用の遊具エリアもあり、子どもたちはとても楽しめます。
    als********さん
    遊具が立派で、お子さんが楽しそうに遊んでいます。散歩としても良いですが、レジャーとしても楽しめます。
    akh********さん
    ちょっとした遊び場というか多数の金魚が見られますので、見に行くだけでも十分楽しめますよ。楽しかった。
    xak********さん
    長洲の造船所の近くにある公園です。 色々な種類の金魚が展示されている建物や鯉の餌やり(冬期はできない)、遊具がある大きな広場があります!!週末はとても賑わっている印象です!!...
    金魚と鯉の郷広場のクチコミ写真1金魚と鯉の郷広場のクチコミ写真2金魚と鯉の郷広場のクチコミ写真3金魚と鯉の郷広場のクチコミ写真4金魚と鯉の郷広場のクチコミ写真5金魚と鯉の郷広場のクチコミ写真6金魚と鯉の郷広場のクチコミ写真7
    tam********さん
    こちらの施設には芝生の広場があり、小さなの子ども向けの遊具が充実していて、少し大人向けのものまであります。休日には多くの親子連れで賑わっていました。
    veb********さん
    初めて遊びに行きました。金魚の祭典もすごく良かったです!極めつけはコイのえさやりです。子供がいちばん喜んでえさやりをしました。大人も子供も楽しめる良い場所です!是非また行きたいと思いま...
    tink tink tinkさん
    公園内に遊具もたくさんあり、トイレもきれいです。天気の良い日には子連れや高齢者がいらっしゃいます。年に数回あるイベントの際は人で賑わっています。
    sei********さん
    金魚や魚に関する遊びやシアターなど様々な体験をすることができる施設です。全国的にも珍しい施設ですね。
    aef********さん
    家族で利用しました! 金魚の品評会があっていたあためたくさんの人で賑わっていましたが、遊具が多く、場所も広いためそんなにストレスなく子供を遊ばせることができました。...
    きよこさん
    金魚を見に行ったついでに公園に寄りましたが、アスレチックもあり、公園の方が長居して遊びました。金魚に公園に大満足の子どもたちでした。