大内宿町並み展示館

大内宿町並み展示館

資料館営業時間外
    歴史を感じられる
    大内宿町並み展示館のクチコミ写真1
    宿場町の雰囲気が楽しめて、買い物と食事が出来る、観光スポットです。
    埼玉の住人さん
    大人250円と有料にはなりますが、歩いているだけだと外観しか眺められないので、家屋の内部を見ることも出来ていいと思います。
    tak********さん
    大内宿を歩いていて、最初に前を通った時には気付きませんでしたが、次に通った時にこちらが展示館ということに気付きました。
    lmo********さん
    写真や説明書きだけでなく、生活用品などが多数展示されており、歴史や当時の生活を感じることができ、興味深かったです。
    大内宿町並み展示館のクチコミ写真1大内宿町並み展示館のクチコミ写真2大内宿町並み展示館のクチコミ写真3大内宿町並み展示館のクチコミ写真4
    ゆうりさん
    先日訪れたのが平日だったのもあって、とても空いていたので、コロナとかを気にせずに楽しむことができました。
    きいろさん
    会津観光で訪れました。 座禅や茶道、弓道、絵付けが体験できます。 座禅を初めて体験しましたが、落ち着いた空間で整いました。
    joo********さん
    確か入館料が250円だったと思いますが、大内宿本陣跡を復元した建物で、当時の資料などの展示も見応えがありました。冬の大内宿も圧巻の美しさで、何度も訪れたい場所です。
    20bb7さん
    大内宿内にある展示館です。 入場料は大人250円でした。 入って驚いたのは囲炉裏に火が入っていたことです。 大内宿の建物のことや歴史を知ることができます。...
    rwt********さん
    大内宿の中にある茅葺き屋根の古民家!大内宿の歴史や昔ながらの生活が垣間見れる場所です。裏山には神社が祭られております宿場町を一望出来る。
    xyx********さん
    大内宿内にある展示館。 茅葺き屋根の葺き替えビデオが見られます。 たくさんの昔の道具が展示してありました。 囲炉裏に火がついていて、燻した香りが体験できました。...
    vsh********さん
    日本の古き良きを知るには最適。歴史好き 旧家屋好き、のんびりしたい人にはいいです。子供がいくには楽しめないかも。