座間神社

座間神社

神社
3.9

• 無料で楽しめる

階段は上り甲斐がある ご利益がありそう
    座間神社のクチコミ写真1
    一の鳥居、二の鳥居、階段の途中に三の鳥居があり3月の雛祭には階段に雛飾りが飾られる
    座間神社のクチコミ写真1座間神社のクチコミ写真2
    ひな壇は見事
    座間神社のクチコミ写真1
    狛犬がいぬとねこで非常に珍しいです
    座間神社のクチコミ写真1座間神社のクチコミ写真2座間神社のクチコミ写真3
    樹齢300年のシイの木が見事
    kam********さん
    ひな祭りやこどもの日などのイベントごとに見事な飾りつけがされています。ペット関連に力を入れているようで、ペット用の写真コーナーもありました。
    p20********さん
    ペットのお守りをいただきに参拝しました。相武台下駅から徒歩10分くらい。わんちゃん連れの方が何組もいらしてました。
    sat********さん
    相武台下駅から徒歩15分くらいのばしょにあるこじんまりとした神社です。正月三が日は混んでますが、普段はゆったりできます。
    kom********さん
    ひな祭りの時期には階段に並ぶ雛人形が有名な神社です。ペット用の神社もあり普段からペットを連れてお参りされる方が多くいます。カフェも併設されています。
    dis********さん
    駐車場から徒歩圏内。小さな息子と、愛犬3頭を連れて初詣に行きました。 長い階段を登って、鐘を鳴らす。 夜は人気もほとんどなく静かで良いです。
    rat********さん
    お守りの種類が豊富で、ペット用のお守りがあるのが嬉しいです。 こじんまりとしていますが、混雑がないのでゆっくりお参りできます。
    fan********さん
    昔からずっとお正月は座間神社に家族で初詣に行っていました。こじんまりしていて家族で行くにはちょうどいい広さかも。
    mir********さん
    駐車場の台数が少ないので 停めるのが大変なのですが、 こちらにはペットのための神社があり 愛犬の健康長寿を願い訪れています。 ペットのお守りもあり可愛いです。...
    cocon.さん
    毎年かならず参拝へ行きます。 駐車場に車を停められる台数が少ないため、三が日はなるべく避けて行きます。
    kaz********さん
    座間キャンプ脇にある小さな神社です。ひな祭りシーズンには参道の石段全体に雛人形が飾られ、多くの参拝客を集めます。
    カブトムシさん
    駅からは離れています。座間キャンプの隣にあります。隣に公園があり、眺めがいいです。春に階段を利用して雛人形を飾るイベントがあり圧巻です。
    Mちゃんさん
    JR相武台下から歩いてすぐの所に、お寺と神社があります。道路沿いの門から歩いて行くと、雰囲気のある石段があります。
    タカシさん
    いい場所です 来やすいですし、楽しむ場所とは違うかもしれませんが、気持ちがスッキリして明日以降も頑張ろうと思えます
    ツマミさん
    キャンプ座間の近くにある神社です。山の裏側は、広大なキャンプ座間が広がっています。神社では、石段を使った雛飾りが有名です。
    新 かわさん
    3月のひな祭りの際は、階段の上から下まで本当にたくさんのお雛様が並びます。 その様子はとても圧巻です。 御朱印は書き置きのものを頂きました。
    座間神社のクチコミ写真1座間神社のクチコミ写真2