五老ケ岳公園 スカイタワー管理事務所
五老ケ岳公園 スカイタワー管理事務所の代表写真4
五老ケ岳公園 スカイタワー管理事務所の代表写真5

五老ケ岳公園 スカイタワー管理事務所

タワー・テレビ塔営業時間外
    雨の日だったので景色は雲海に包まれてあまり見えなかったです。ハレの日なら景色が一望出来て良いと思います。
    朝には雲海が見えます。
    舞鶴市の海側の小高い山の上にあります。 よって、舞鶴湾は一望できますし、舞鶴市だけではなく、隣の市町村まで見渡せます。 舞鶴市には、海上自衛隊の基地もあるので、空母なども見えました。...
    五老ケ岳公園 スカイタワー管理事務所のクチコミ写真1五老ケ岳公園 スカイタワー管理事務所のクチコミ写真2五老ケ岳公園 スカイタワー管理事務所のクチコミ写真3五老ケ岳公園 スカイタワー管理事務所のクチコミ写真4五老ケ岳公園 スカイタワー管理事務所のクチコミ写真5五老ケ岳公園 スカイタワー管理事務所のクチコミ写真6五老ケ岳公園 スカイタワー管理事務所のクチコミ写真7
    yut********さん
    予想以上の坂道を登っていくと、とても綺麗な景色が見られます。ここまで来たのでタワーに登りましたが、公園からでも十分な景色です。
    五老ケ岳公園 スカイタワー管理事務所のクチコミ写真1
    24時間 トイレ/駐車場有り 喫茶室や展望台も有り 五老スカイタワー 大人(高校生以上) 300円 小人(小・中学生) 150円 構造:鉄骨造(一部RC造) タワーの高さ:地上50m ...
    晴れていたので遠くまで見渡せました 平日だったので空いてました 300円でした
    qzr********さん
    舞鶴湾を一望できる五老ケ岳公園展望タワーにうかがわせていただきました。帰りに舞鶴市内で美味しいカニなどの海鮮海の幸をお腹いっぱい堪能しました。
    poo********さん
    舞鶴市内を抜けてトンネル手前の山道を上がっていくと辿り着けます。特に何も無いが、有料でタワーに登れます。タワーからの景色は素晴らしく舞鶴市内が一望出来ます。
    ぱんちきさん
    周辺は特になにもないので、わざわざ行くべきなのかと思うと?ですが、舞鶴湾を一望できて、ながめがよいです。
    景色が素晴らしい
    bow********さん
    舞鶴湾が一望できる展望タワーです。市街地から山道を走って五老山の山頂にあります。タワー以外は特に併設の施設もなく、景色を見るだけなのはちともったいないです。
    nmi********さん
    景色はとてもいいですが、他に見所がないので短時間しか滞在できません。手作りランチを持っていくといいかもしれません。
    mbl********さん
    歩いて登りました。すごくしんどかったですが、タワーまで行くとすごく綺麗でよかったです。記念に残る場所でした
    眺めが最高。舞鶴市が一望でき、古くから使われる軍港の形がよく分かります。自然豊かな丘や森も眺められる癒しスポットでした。
    kot********さん
    舞鶴を一望出来る展望台です。素晴らしい景色なので一度はいらっしゃるのが良いと思います。お気に入りの場所です。
    タワーは大人300円で登れます。カフェもあり、テイクアウトもできるのでスイーツと景色をバックに写真撮れました。
    しゃんこさん
    昼の景色はまぁ良かったですが タワーとしてはちゃちいというか無料でも良かったんじゃないかというレベル。
    ゆこちさん
    展望台から舞鶴市内や自然あふれる風景が一望できます。美しい景色を見るだけで、日常のストレスから解放され心癒されます。
    おんしんさん
    舞鶴に行った際に行きたいスポット 舞鶴湾が見渡せて湾と雲が綺麗で夏場に行くのがおすすめ デートに最適 タワーに登るには入場料がいるが300円なのでお手頃
    もの大事にしよさん
    舞鶴の観光名所の一つ。舞鶴湾が一望できる絶景スポット。車で登れて無料です。 喫茶店もあり舞鶴海自カレーも食べれます。