正福屋 小樽本店
正福屋 小樽本店の代表写真9
正福屋 小樽本店の代表写真10

正福屋 小樽本店

和菓子店営業中

• 食べ歩きにちょうどよい

• こぢんまりとした雰囲気

• 手みやげに最適

小樽にある大好きなぱんじゅう屋さんです!常に6種類の味があります!定番のこしあん、つぶあん、クリーム、ごまくるみ+期間限定!(今回はチーズと豆乳クリームです)。ここのクリーム味が大好き...
    今川焼き?!のような食感のお菓子。 あんこやクリームなど、 何種類からか選べました◎
    正福屋 小樽本店のクチコミ写真1
    思ったより小さいぱんじゅう 中身のクリームはしっかり入ってて美味しい。 全種類食べても食べられそうな小ぶりサイズ
    正福屋 小樽本店のクチコミ写真1正福屋 小樽本店のクチコミ写真2正福屋 小樽本店のクチコミ写真3正福屋 小樽本店のクチコミ写真4正福屋 小樽本店のクチコミ写真5正福屋 小樽本店のクチコミ写真6
    クリーム味のぱんじゅうが大好きです♪
    cjt********さん
    小樽駅出て下がって歩いていくと見つかります。 かなり年季はいった良い感じで老舗ですねぇ! ベビーカステラもあるので、餡が苦手な人にも良いと思います。
    正福屋 小樽本店のクチコミ写真1
    ぱんじゅうはとても美味しかったです♪
    jwl********さん
    初めてのぱんじょうです!今回はこし餡、つぶあん、クリーム、ごま胡桃を注文しました、どれでも素朴な味でとても美味しかったです♪
    つやたまさん
    ベビーカステラとぱんじゅうのおみせです。間口が狭いのでお客さんがいたら出てくるまで待っててくださいと言われます。
    店員さんの態度が悪い
    ベビーカステラとぱんじゅう屋さん
    mel********さん
    1個90円で食べやすいサイズでぱんじゅうが売ってます。つぶあん、こしあん、さくらあん、ほうじ茶あん、クリーム、ごま胡桃から好きな味を選べる種類の多さが良いです。
    まるさん
    小樽駅から近く、大きい通りに面していて、ぱんじゅうのお店では1番わかりやすい場所にあると思います。少し値上がりしましたが1つ100円なので色んな種類を買って食べ比べしてみたところつぶあ...
    riv********さん
    大きい通り沿いに赤いテント屋根なのですぐわかるお店です。賑やかな雰囲気が童心に帰りワクワクします。ぱんじゅうがメインでこしあん、つぶあん、クリーム等々90円で気軽に買えるのが嬉しいです...
    Luffyさん
    小樽と言えば、昔からぱんじゅうが、有名で食べてました。久しぶりに、観光できました。やっぱりおいしいですよ。
    ゆなぽぽさん
    昔からのお店で少しずつ値上げしていますが、まだ100円で買えるのでお手頃です。食べ歩きや手土産にちょうどいいサイズで美味しいです。
    Eminamさん
    一個100円で安いと思っていたら、これでも値上がりしたとのこと。小さいので食べ歩きにちょうど良いサイズで美味しかったです。
    Nenashiさん
    100円と安く味も素朴で美味しかったです。あんこが詰まっていて甘すぎず、食べ歩きにはちょうど良い大きさでした。
    とらのすけさん
    久しぶりに小樽を訪問。 確か、昔アーケードにあったお店がなくなったと思っていたが、こんなところにできたのかと思わず入店。 粒あんとこし餡側あり、1個90円 昔の味が思い出せないが、おそ...
    まさちーさん
    サイズもちょうどいい感じで値段も手頃 昔食べた季節限定!?のお芋が入ったぱんじゅう、また食べたい。 甘くてあの味は今でもわすれない。
    正福屋 小樽本店のクチコミ写真1
    こじんまりしたお店、カステラの食べ歩きができる