生田神社

神社営業中

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

参拝者は観光客が比較的多い印象でした。 本殿の裏手には源平合戦の古戦場になった生田の森も広がり、歴史を感じられるスポットです。 花で彩られた手水舎は、柄杓ではなく水道スタイルで感染症対...
    生田神社のクチコミ写真1生田神社のクチコミ写真2
    地元の方に愛され、観光地としても有名な生田神社☺︎ 朱色が印象的な門をくぐれば街中を忘れるくらい穏やかな時間が流れます。 なんともほっこりとする心の拠り所的な場所ですよ◎...
    生田神社のクチコミ写真1生田神社のクチコミ写真2
    生田神社の絵馬がファミリアのくまもありお守りもすごく可愛かったです。
    生田神社のクチコミ写真1生田神社のクチコミ写真2
    街中にある立派な神社でした。御朱印が切り絵の物もあり数種類から選べてよかったです。
    生田神社のクチコミ写真1生田神社のクチコミ写真2
    2月3日豆まきで凄い人でした
    駐車場前にトイレがあります。
    生田神社のクチコミ写真1
    祭神は稚日女尊です。機殿で神服を織っていた神様です。西暦201年にこの地に祀られたそうです。この神社は新羅から来た客人に醸造した神酒を振舞う役割があったそうです。
    とてもよかった
    生田神社のクチコミ写真1
    生田神社に参拝✨ 手水舎にお花が飾ってあって綺麗でした😍 御朱印は1月バージョンたくさんあってどれにするか迷って今年の干支の龍が書いてある黒色に✨ クリアファイルに挟んであって持ち帰...
    生田神社のクチコミ写真1生田神社のクチコミ写真2生田神社のクチコミ写真3生田神社のクチコミ写真4生田神社のクチコミ写真5生田神社のクチコミ写真6生田神社のクチコミ写真7
    お花がかわいい。
    生田神社のクチコミ写真1
    三宮駅近くにある縁結びで有名な神社。境内がとても広くたくさんの方がお参りに見えていました。期間限定、数量限定の様々な種類の特別な御朱印がもらえます。
    新年限定のたつの御朱印をいただけます!
    初詣の人で非常に賑わっていました。御朱印がとても達筆で感動しました。ファミリアとコラボした御朱印帳がかわいいですが値段は可愛く無いです。
    生田神社のクチコミ写真1
    初詣の人々で賑わっていました。御朱印は素敵なデザインが色々あります。
    少し広めの境内で、水に浸けると文字が出てくる恋愛おみくじがあったり、デートにもいいなと思いました。御朱印を集めてるんですが、こちらは切り抜きの凝った御朱印もあったり、少し値段はしますが...
    ファミリアお守りかわいい
    人出はまずまずです。参拝の証しとして切り絵御朱印をいただいてきました。年始早々能登半島地震やJAL飛行機事故など嫌なニュースが飛びこんできましたが亡くなられた方もおられ言葉になりません...
    ようお参りです⛩️
    生田神社のクチコミ写真1
    御朱印の初穂料は500円です。