温泉寺・湯泉神社

3.8

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

aki********さん
    有馬温泉を代表する仏閣です。
    温泉寺・湯泉神社のクチコミ写真1温泉寺・湯泉神社のクチコミ写真2温泉寺・湯泉神社のクチコミ写真3温泉寺・湯泉神社のクチコミ写真4温泉寺・湯泉神社のクチコミ写真5温泉寺・湯泉神社のクチコミ写真6
    奥には、階段を登ったところに湯泉神社もあります。
    温泉寺・湯泉神社のクチコミ写真1
    静かなお寺です。食後直ぐに行ったのですが、中でランチもされているようでした。次は是非お食事をさせて頂こうと思っています。
    実は有馬で最も古い寺とのこと。湯泉神社の隣です。
    温泉寺・湯泉神社のクチコミ写真1
    鐘楼傍らの桜がとてもキレイでした。
    駐車場というほどでもありませんが、ちょっとした駐車スペースがお寺の前にありました。
    温泉寺・湯泉神社のクチコミ写真1
    有馬温泉に佇む古刹。本堂に大きな薬師如来像がありました。
    お寺がこの辺りにあると知らず、急に立ち寄ったのですが、御朱印も立派で、落ち着いていて心休まるお寺でした。
    ふたまるさん
    温泉街を散策した際に見つけた神社になります。御朱印もいただけたと思います。階段を登った先にありました。
    温泉寺・湯泉神社のクチコミ写真1
    ⁡ ⁡📍湯泉寺 可愛いお地蔵さんをお招きしました·͜·‪⋆ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈...
    eni********さん
    行基が724年に建立されたと伝えらてれいます。本堂の波夷羅大将立像は国の重要文化財に指定されています。精進料理の普茶料理を頂くことができます。
    り***さんさん
    温泉街の中にあるのに静かな神社です。神社の奥でお食事もできるようです。静かでなかなか風情のある神社です。
    行基建立といわれるお寺です。
    静謐な雰囲気で心が落ち着きます。
    はちみつさん
    有馬温泉に行った際に散策していて訪れました。 由緒正しき歴史のあるお寺で観光の方も よく見かけました。
    パワーをもらえる感じがします。
    温泉寺・湯泉神社のクチコミ写真1
    有馬の観光地から徒歩数分。 静寂した雰囲気の落ち着いたお寺です(*μ_μ)