青井阿蘇神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• パワースポット

国宝になってから参拝客が多いのですが、一時人吉豪雨災害で工事してまた復興し、参拝客が増えました!三ヶ日はいつも行列で駐車場も満車です!!しかし、お世話になっているのでここに限ると言う感...
    国宝阿蘇青井岳神社⛩
    青井阿蘇神社のクチコミ写真1青井阿蘇神社のクチコミ写真2青井阿蘇神社のクチコミ写真3青井阿蘇神社のクチコミ写真4青井阿蘇神社のクチコミ写真5青井阿蘇神社のクチコミ写真6青井阿蘇神社のクチコミ写真7青井阿蘇神社のクチコミ写真8青井阿蘇神社のクチコミ写真9
    豪雨による災害で被災した神社ですが綺麗に復興されてました。
    青井阿蘇神社のクチコミ写真1
    裏側からの写真、綺麗にされています。
    青井阿蘇神社のクチコミ写真1
    とても雰囲気の良い神社で行って良かったと思える場所でした。
    ライトアップも綺麗
    青井阿蘇神社のクチコミ写真1
    国宝にも指定されている神社です。阿蘇神社が工事中とのこともあり、こちらの青井阿蘇神社の方が見所が多いです。
    ma_poohさん
    阿蘇神社よりも規模感が大きく感じました。阿蘇神社が建替え工事中ということもあるからかもしれませんが。こちらは国宝にも指定されています。
    青井阿蘇神社のクチコミ写真1
    初詣や安産祈願、お宮参りといろんな場面でお世話になっています。
    ram********さん
    国宝に指定されている人吉の神社です。藁の屋根が特徴的でとても立派です。駅からも近く、土日は人が多いです。
    bas********さん
    阿蘇神社の三神を祀っています。 阿蘇神社は建て替えを行なっていることもあり、青井阿蘇神社の方が歴史を感じます。 国宝にも指定されています。
    苺さん
    北側から南に本殿、廊、幣殿、拝殿、楼門、五棟一連の御社殿は、相良20代長毎(ながつね)が江戸時代はじめの慶長15年(1610年)から18年の4ヵ年にわたり造営したものです。本殿はじめ一...
    桜さん
    四神(霊獣)に護られた選ばれた土地 「南方の池は神様の姿を写すであろう、北方は人々の騒がしい生活を阻むであろう、東方の高く聳える城郭は猛族の進入を阻むであろう、西方にひろがる林は暴風...
    青井阿蘇神社のクチコミ写真1
    記念館の工事をしてました。茅葺き屋根の神社なので歴史を感じます。御朱印帳は木で作られたものが売っていて、何種類も御朱印がありました。
    nar********さん
    熊本人吉にあり1200年を越える歴史ある神社で本殿等5ヶ所が国宝にも指定されています。境内も落ち着きがあり全てが歴史とそのパワーを感じる事が出来ます。
    yukuriさん
    人吉といえばここ。国宝の青井阿蘇神社。歴史と風格を感じます。熊本の平安を祈りました。復旧がうまくいきますように。
    palcpgjさん
    人吉市へ旅行に行った際に、早朝にお参りに行きました。ライトアップされており、他にも参拝者がいて驚きました。
    ぺさん
    熊本県は人吉市にある青井阿蘇神社です。あちこちに社があります。国宝らしいのですが、人はまばらで朱色が綺麗です。
    lot********さん
    コロナ禍になる前に、一度親戚と行きました。平日だったこともあって、人はそんなにいなかったですが、土日は多いです。
    rsh********さん
    熊本県の人吉にある神社です。平日に参拝したときは、人も多くなくて良かったです。パワーをもらえました。