川津来宮神社

神社

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 写真映えする

河津桜を見にしたらたまたま近くにあったので立ち寄りました。由緒ある神社でした
    川津来宮神社のクチコミ写真1
    奥さんと夏休みの旅行で。 ガイドブックのマップルに掲載されていましたので、立ち寄りました。 御朱印が見開きでかっこいいですね。
    m123daさん
    古来よりそびえ立つご神木が有名な神社です。樹齢1,000年を超えると伝えられており、目通り周約14m、高さ約24mの巨木で、国指定天然記念物に指定されております。来宮神社の社殿に向かっ...
    川津来宮神社のクチコミ写真1
    来宮駅から少し歩いたところにあるこちら。緑がいっぱいで気持ちよかったです。
    川津来宮神社のクチコミ写真1川津来宮神社のクチコミ写真2
    熱海〜来宮神社⛩、パワースポット!ちょいと結婚式の花嫁花婿さんがいました!幸せな気持ちになりました!いいですね〜!
    川津来宮神社のクチコミ写真1川津来宮神社のクチコミ写真2川津来宮神社のクチコミ写真3
    happy-faceさん
    1月に観光で参拝させて頂きました。樹齢の千年の大クスノキはとても大きくて圧巻でした。境内も落ち着いた雰囲気で人も少なくゆっくり参拝出来ました。御朱印も限定のものもあり、宮司さんも優しい...
    nar********さん
    河津桜見物の折に散策のコース途中にあり本殿、境内は歴史を感じ昔から地元の人たちに親しまれている神社です。特に境内にそびえ立つ樹齢1000年と言われる大楠は国の天然記念物に指定されていま...
    shi********さん
    近くに旅行にきていて、散策していてみつけた神社です。 樹齢1000年以上といわれる大きなクスノキは迫力があり、パワーをもらえました。
    mik********さん
    歴史のある来宮様の大クスは迫力があり、パワーをもらえます。御朱印は季節によって柄が選べて、見開きの素敵な御朱印があります。
    熱海一のパワースポットと聞いて訪れました 写真スポットや休憩スポット沢山あってすごい素敵な神社でした
    川津来宮神社のクチコミ写真1川津来宮神社のクチコミ写真2
    この御神木に魅了されました。ぜひ一見を。
    いなさん
    ちょー有名なパワースポットです。 ここに行けばパワーの充電ができる気がして疲れてるときとか急に行きたくなります。来宮神社よりすぐなので行ってみてはいかがでしょうか
    gogoparade32さん

パワーがもらえます。

静岡県 賀茂郡 河津町。 自然豊かな、森に囲まれて 別世界にきた気持ちがします。心が浄化される感じかしました。 となりのトトロの木 みたいです。