佐田岬
佐田岬の代表写真10

佐田岬

海岸
    suさん
    四国の最西端の場所です。道中までの道は風車などもあり開放的な雰囲気でした。バイクでのツーリングが気持ち良さそう。
    ^ ^さん
    四国最西端にある岬です。駐車場からアップダウンの険しい道をかなり歩きますが、岬に出ると壮大な景色が待っています。立派や灯台もありますが、戦争の砲台がそのまま残っていてビックリしました!...
    佐田岬のクチコミ写真1佐田岬のクチコミ写真2
    wwp********さん
    四国最西端迫力満点の岬です。30年程前に隘路道を必死の思いで辿り着いた記憶があります。雲一つ無い快晴日でしたので対岸の大分県の陸地が微かに見えました。
    まぴこさん
    四国の最西端!行こうと思わないといけない場所だと思います。特につばき咲く頃に訪れることをオススメします!
    maa********さん
    四国の最西端佐田岬。大分行きのフェリーが1時間おき程度に出ており、アクセスはとてもいいです。短時間ですが船旅気分を味わえるのも良い。
    みやこさん
    四国最西端の半島にあり、天気の良い日には九州を眺めることができます。駐車場もあり、整備された歩道を進むとたどりつきます。
    tcm********さん
    四国最西端まで、めっちゃ遠かったです。ドライブを楽しみながら向かいましたが、思いの外交通量が多かったです。景色は最高!
    るりさん
    結構歩くと距離がありましたが、お散歩がてらゆっくり歩きました。途中でウリ坊もいました。海が一面で綺麗です
    nar********さん
    那覇から松山へ飛行機移動の際、上空から佐田岬の地形の複雑さに思わず写真を撮りました。魚の骨のようで、他所ではなかなか見られない地形で驚きでした。
    豆粒さん
    四国の最西端にある岬です。景色がとても綺麗です。海の向こうには九州が見えます。道中にはメロディーロードがあり、楽しめます。
    かにザレスさん
    旅行で行きました。四国最西端からの海は、とても穏やかで、空からは天使が舞い降りそうな雰囲気で、神々しかったです。
    なさん
    佐田岬です。ここは四国愛媛の最西端にあたります。四国の最西端にもあたります。海上交通の要所として栄えていました。
    micさん
    270度くらいの海を見る事が出来ます。 周辺にも見どころも多くて戦時中の砲台跡やかつて海底だった地層などを見ることが出来ます。
    佐田岬のクチコミ写真1佐田岬のクチコミ写真2佐田岬のクチコミ写真3佐田岬のクチコミ写真4佐田岬のクチコミ写真5佐田岬のクチコミ写真6佐田岬のクチコミ写真7
    ふゆちーさん
    佐多岬です! 意外と橋まで行くのに暇がかかります! メロディーラインなどもあり要所要所にたのしめるばしょがあります
    サジさん
    夕焼け最高ですよ。暗くなると少し怖いですが、そこそこ歩きますが行く価値あると思います。夕日に映える灯台は素晴らしい。
    ojo********さん
    景色がとても綺麗で素晴らしいロケーションでしたし、特に海が澄んでいました。ですが、半袖だと寒かったです。
    dan********さん
    大分へのフェリーが出ている三崎港から約30分車で走ると駐車場が見えます。そこから、更に30分歩くことで佐多岬に到着できます。写真映えスポットや、戦争の跡もみれて、面白いです。
    佐田岬のクチコミ写真1佐田岬のクチコミ写真2
    megaさん
    必ず歩きやすい服装で行くことをオススメします🚶‍♂️アップダウンがあり、道のりは険しいですが、その先の景色が素晴らしいので行く価値はあると思います。 風邪が強いので帽子などは注意して...
    カルシファーさん
    愛媛の西あるこの岬。少々遠いですがいく価値はあると思います。夕方のこの場所はすごく不思議な気持ちになれます。皆さんにもぜひ味わってほしい。
    エグ後さん
    天候にさえ恵まれれば、海と山を同時に見渡すことができます!デートスポットにオススメですよ。夜はまた違った景色の見え方が最高です