大和八木駅
大和八木駅の代表写真9
大和八木駅の代表写真10

大和八木駅

ly_********さん
    近鉄大阪線と橿原線をつなぐ要所です。 京都、奈良方面から名古屋へと向かうときの乗り換え駅となります。2階構造なので、ときどき乗り継ぎ場所が変わって混乱します。
    イチゴケーキさん
    近鉄大阪線と橿原線の交える駅です。名古屋や難波方面へ向かう特急列車も停車する大きな駅です。駅前には商業施設もあります。
    s64********さん
    大阪線と京都線の交わる駅。 ここから京都、難波、名古屋へ行けるし、各種有料列車もあるので便利になった。
    ひろさん
    大阪線、橿原線の特急停車駅ですね。特急ひのとりの名古屋行きは平日朝の7時から10時台(土日祝は更に夕方の数本)、難波行きは18時台から最終まで停車します。
    アドさん
    近鉄大阪線と橿原線が走る駅です。大阪線が上を走っています。特急列車用の引き継ぎ線があり、主要駅になっています。
    Darkroretaさん
    ごちゃごちゃとした 大和八木駅ですが 駅前には百貨店もあり居酒屋もありカラオケもあり 観光案内所もしっかりあります
    coco010807さん
    奈良県橿原市にある近畿日本鉄道の駅です。周辺には飲食店などが建ち並んでいます。 近鉄百貨店も近くにあるのでお土産などの購入に利用します。
    sht********さん
    電車好きにはたまらない駅のひとつです。古い駅だと思いますが、京都や伊勢、名古屋といろんな方面に行けて便利です。
    グァ太郎さん
    近鉄では、大和西大寺駅とならび、奈良の中心と言える駅です。名古屋から近鉄で京都に行くときはこの駅で乗り換えていきます。
    プニさん
    橿原線と大阪線が立体交差している駅です。駅のホームにはファミリーマートが入っており便利です。駅の装飾もユニークで他の駅にはない良さがあります。
    大和八木駅のクチコミ写真1大和八木駅のクチコミ写真2大和八木駅のクチコミ写真3
    Value Catcherさん
    近鉄大阪線が2階、橿原線が1階で交差する特急停車駅で、アーバンライナーなどの優良特急も停車します。駅コンコースには成城石井もあります。
    wai********さん
    名古屋や大阪、京都方面にもアクセスできる近鉄のハブ駅です。奈良県目線では栄えてる方の駅だとは思います。
    hanaさん
    大阪へのアクセスも便利なので通勤時間帯は沢山の人が利用しています。駅前は飲食店なども多く賑わっています。
    off********さん
    かっこいい東京でも有名なだんごの店がある駅かな。夜行バスもあるから、乗り換えなどに大変便利です。特急火の鳥最高にかっこいい
    マリオくんさん
    特急火の鳥を目当てに利用しました。大和八木駅は、雰囲気もいいし東京で有名な団子症がおいしいよ。あと夜行バスもあります。旅に出かけるには最高の場所です。
    har********さん
    路線が交差する主要駅。特急も止まる奈良県でも大きな駅なんですが、イマイチ周囲に何もない“ウリ”のない場所。
    t24********さん
    近鉄大和八木駅 地下は橿原線 1.2番乗り場 近鉄名古屋、賢島方面 3.4番乗り場 上本町、難波方面 5番乗り場橿原神宮前方面 6番乗り場 京都 大和西大寺方面 となっている 近鉄主要...
    サボンナ高橋さん
    大阪難波方面から名古屋方面まで特急で簡単に行けて便利な駅です。 橿原神宮、京都へも直接繋がっているので助かっています。
    shi********さん
    乗り換え地点である駅です。大阪、京都、三重、橿原、四方面の電車が利用することができます。ホームは広くて特急も止まります。
    ふなきんさん
    色んな方面に電車が出ているハブ駅です。駅ナカにあるパン屋さんがとても美味しいです。冬にはイルミネーションもしています。