神戸女子大学附属高倉台幼稚園

神戸女子大学附属高倉台幼稚園

幼稚園
    パン太郎さん
    子供を通わせていますが親切な対応で丁寧です。たまに連絡事項等の共有が先生方でできていないときがありますがいまのところたいして気になりません。
    HRRNさん
    行事や、子供たちの遠足などが多く子供たちにとても刺激になることが沢山です。給食も美味しいですし、子供達で野菜を育てたりもしています。先生も優しく、全力で子供達と向き合ってくれているので...
    みんなの学校情報ユーザーさん

子ども第一、優しく明るい幼稚園

とにかく、通って良かったと思えました。素晴らしい幼児期の思い出に溢れています。子育ての大変な時期を、助けて頂きながら乗り越えました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

カッコイイ幼稚園だと思う。

子供たちがのびのびと過ごせる園であると感じる。保護者・先生・子供たちが協力し合っていると感じることができる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

こどもファーストの園です

給食も毎日あるし、園の調理室で全て手作りでとても美味しいです。こどもたちがクッキングをする機会も多く設けてくれており、毎日楽しく通っています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自由だけど安心感がある園

どのジャンルにおいても、不満があまりなくいつも親子共々楽しく過ごせるし快適です。これからも園生活が楽しみです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生も保護者もみんな気さくな人が多い

とにかくのびのび。基本的に優しい先生が多く、幼稚園で叱られてもう行きたくないとうちの子は言ったことがない。 でも今年から園長先生が変わり、園の行事などが少しずつ変更されていて先生の負担...
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのびと子どもらしく過ごせる園

先生はみんな優しく、子どもがのびのびと過ごせるように思うが、先生の当たりはずれが大きく、担任によって運動会や音楽会、劇などの生活発表会などの完成度が全く違う。 園の方針がブレブレ

のんびりまったりした園

働くうちには厳しいと思う。近くにこども園の幼稚園があり、サービスを比べると…。近所に住み、小学生や幼児がいたりして始めから働けないならいいと思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しいことを優先してくれる

とても子供達に優しい園です。のびのびと遊びをさせてくれます。ただ、本当に優しいので、みんなに平等に暴れん坊の子にも優しいため、酷い子は本当に酷い。厳しくして欲しい場面であまり厳しくされ...

のびのび系

食育に力を入れており、給食もおいしいので、子供がよく食べてくれているみたいです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

田舎らしくのびのびしている

のびのびなので、勉強をさせたい人には向かない。給食があるので便利だが、専業主婦が多く、延長保育などは期待できない。
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのび幼稚園です。

お勉強幼稚園ではなく、子供らしくのびのびと遊ぶ幼稚園です。協調性が身につき、いつも子供たちの笑い声が響いています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

食育に力を入れた幼稚園です。

食育に力を入れた幼稚園で、給食の栄養バランスが抜群で、とてもおいしいです。
    れあちーずさん

良かったですよ

子供の成長に親身になってくれ、 的確なアドバイスをいただき園長先生、 ベテラン先生、には感謝しています。

見守ってくれる幼稚園

自分で考えて行動できる。自分で創造し回数を重ねていろんなものや人との対話力を作り出す力がつく。大学から生徒さんが毎週特定曜日に実習に来ていて、行事など人手もあり、親の手伝いも少なくてす...

良い先生が多い

子どもの気持ちを大切にしてくれる幼稚園です。自然とのふれあいも考え、色々なことを経験させてくれます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しさいっぱいの園です。

楽しさいっぱいの幼稚園です。給食がおいしいと有名です。お勉強幼稚園でないのが良かったと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのびとした楽しい幼稚園です。

給食は園で作っており、とても美味しいです。何よりもお勉強幼稚園ではなく、のびのびとした幼稚園なので子供もたのしく、通っています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのび幼稚園です。

先生の人数も多く、目が行きとどいて安心です。細かいことでも(特に年少時)電話で園児の様子を連絡してくれます。食育に力を入れている幼稚園なので、給食がとても美味しいです。