甲府市役所本庁舎
甲府市役所本庁舎の代表写真5

甲府市役所本庁舎

市役所営業中
    vbo********さん
    最近建て替えられた市役所です、主に1階2階を使います広いので使い勝手はいいです、展望室もあって景色を見られます
    黄色さん
    こちらは甲府市の行政機関です。戸籍や住民票、届け出、申請など市民に関わらず受付しています。郵便局などもあります。
    ken********さん
    数年前に立て替えられ随分綺麗になりました、コンビニはありますが一般人も利用できる食堂はありませんまた、展望室もあります。
    can********さん
    駐車場に電気自動車の充電スタンドがあるのですが、もう、3ヶ月くらい故障中とのこと。とても便利だったので、早く直して欲しいです!
    甲府市役所本庁舎のクチコミ写真1甲府市役所本庁舎のクチコミ写真2
    haf********さん
    建物が新しく中もオシャレでキレイで中にはコンビニもありゆっくりして行ける!景色も良くて夜も最高!市役所とは思えない!
    栃木花子さん
    綺麗で大きな建物でした。 駅からも近めなので良かったです。 市役所の看板がドット文字みたいで可愛かったです。
    づみさん
    いつも混んでるイメージです。駐車場は警備員も立ってる。なんでもっと大きな駐車場にしなかったんだろう。っていつもおもいます!
    無限コロッケさん
    職員の人は誰も皆親切。建物は新しくキレイで案内標識がとてもわかりやすい。9階が展望台になっていて眺望が楽しめる。
    xng********さん
    オシャレな建物ですな〜。展望スペースも完備していてすごいですねぇ。建物内にはローソンもあるしいいですねぇ。
    ゆゆさん
    新しくて綺麗です。駅前なので、駐車場が利用者以外は有料になるようになってます。どうせ車で来る人が多いので、こんな駅前じゃなくてもいいような…
    tom********さん
    窓口業務は、担当部署にもよりますが、人それぞれな対応です。何年か前に引越し手続きをしに行った際に、そんなに繁忙期でもないのにだいぶ待たされた経験から、なるべく時間の余裕がある時に行くよ...
    ito********さん
    市役所の外観はとても綺麗です。 利用する際は必ず一階に併設されているコンビニにも寄ります。 駐車場が狭いですが市役所の方も丁寧でわかりやすく大変助かっております。
    ジョさん
    市役所内は綺麗でトイレも綺麗なため快適です。コロナ対策もしっかりしていて、良いと思いました。ありがとう。
    no2********さん
    今からおよそ10年前に立て替えられていて内外共にまだまだキレイです。内部はコンビニとATM、近辺には警察署や喫茶店、銀行(メガバンク)の有人窓口、山梨県唯一の百貨店があります。 窓口対...